Нарушение сроков рассмотрения гражданских дел

Гражданско-процессуальное право 24.04.2018 Владимир Химки

07.12.2017 подана кассационная жалоба в Мособлсуд. 2.141 - Споры, связанные с землепользованием -> Иные споры, связанные с землепользованием. ДЕЛО № 4Г-152/2018 - (4Г-8196/2017). Прошло почти 5 месяцев. Движения нет. На лицо нарушение ст. 382 ГПК РФ и разумных сроков рассмотрения. Как лучше поступить?

Ответы Юристов

1

Анна Крапивницкая

24.04.2018

Здравствуйте. Напишите жалобу председателю суда о нарушении по вашему делу сроков рассмотрения, мотивируясь ст. 382 Гражданского процессуального кодекса (ГПК).Также вы можете подать жалобу об ускорении сроков рассмотрения дела на основании ст. 6.1 ГПК РФ. В соответствии с п. 6 и 7 ст. 6.1 ГПК РФ:
«…6. В случае если после принятия искового заявления или заявления к производству дело длительное время не рассматривалось и судебный процесс затягивался, заинтересованные лица вправе обратиться к председателю суда с заявлением об ускорении рассмотрения дела.
7. Заявление об ускорении рассмотрения дела рассматривается председателем суда в пятидневный срок со дня поступления заявления в суд. По результатам рассмотрения заявления председатель суда выносит мотивированное определение, в котором может быть установлен срок проведения судебного заседания по делу и (или) могут быть указаны действия, которые следует осуществить для ускорения судебного разбирательства».
 


Ответ юриста был полезен?
Похожие вопросы по гражданско-процессуальному праву


Не нашли что искали?

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним и решим ваш юридический вопрос