Участковый и ремонт

ч.4 ст.2 Закона Республики Коми номер 95-РЗ от 30.12.2003. Меняла дверные ручки на межкомнатных дверях. Соседка с СОСЕДНЕГО подъезда вызвала участкового. В итоге дело передали в суд. Правомерно ли?

Ответы Юристов

1

Анна Крапивницкая

19.04.2018

Здравствуйте. Все зависит от того, насколько громко вы меняли ручки и в какое время. Согласно ч. 2 ст. 4 Закона от 30.12.2003 №95-РЗ действие (бездействие), нарушающее тишину и покой граждан в период времени и на объектах, которые предусмотрены Законом Республики Коми «Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории Республики Коми», влечет предупреждение или наложение административного штрафа:
— на граждан в размере от трех тысяч до четырех тысяч рублей;
— на должностных лиц — от десяти тысяч до сорока тысяч рублей;
— на юридических лиц — от ста тысяч до двухсот тысяч рублей.
В соответствии со ст. 2 Закона Республики Коми «Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории Республики Коми» не допускается нарушение тишины и покоя граждан на объектах, указанных в статье 3 настоящего Закона:
1) с 22 часов 00 минут до 7 часов 00 минут в будние дни (с понедельника по пятницу включительно);
2) с 22 часов 00 минут до 9 часов 00 минут в выходные (суббота, воскресенье) и установленные федеральным законодательством нерабочие праздничные дни.
2. Не допускается нарушение тишины и покоя граждан в период с 13 часов 00 минут до 15 часов 00 минут (в будние и выходные дни) при проведении ремонтных работ, переустройства и (или) перепланировки в жилых и нежилых помещениях многоквартирных домов, помещениях общего пользования многоквартирных домов, общежитиях и гостиницах.


Ответ юриста был полезен?
Похожие вопросы по гражданско-процессуальному праву


Не нашли что искали?

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним и решим ваш юридический вопрос