Прокуратура не ответила на жалобу

Гражданско-процессуальное право 09.04.2018 Федяков Алексей Андреевич Ковров

Подал заявление Генпрокурору, он переправил областному, а тот городскому. Городской прокурор переправил заявление виновнику для ответа. Есть ли запрет поручать ответ на жалобу нарушителю моих прав?

Ответы Юристов

1

Анна Крапивницкая

09.04.2018

Здравствуйте. Направление из вышестоящей прокуратуры вашей жалобы на нижестоящего прокурора в прокуратуру, где он работает, незаконно. Вы имеете право обжаловать такое действие прокуратуры, в том числе и Генеральной прокуратуры.
Статья 1 Закона «О порядке рассмотрения обращений и жалоб граждан РФ»:
1. Настоящим Федеральным законом регулируются правоотношения, связанные с реализацией гражданином Российской Федерации (далее также — гражданин) закрепленного за ним Конституцией Российской Федерации права на обращение в государственные органы и органы местного самоуправления, а также устанавливается порядок рассмотрения обращений граждан государственными органами, органами местного самоуправления и должностными лицами.
Статья 8. Направление и регистрация письменного обращения. «…6. Запрещается направлять жалобу на рассмотрение в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу, решение или действие (бездействие) которых обжалуется».


Ответ юриста был полезен?
Похожие вопросы по гражданско-процессуальному праву


Не нашли что искали?

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним и решим ваш юридический вопрос