Обеспечительные меры, судебная практика

Гражданско-процессуальное право 16.03.2018 Валентина Владимир

Я не могу выплатить целиком сумму 64000 рублей, но у меня есть пенсия из которой можно вычитать 50% т.е. по 5000 рублей. Так зачем банк подает в суд чтобы были приняты обеспечительные меры в виде наложения ареста на имущество .

Ответы Юристов

1

Анна Крапивницкая

18.03.2018

Добрый день. Банк имеет право подать в суд для принятия обеспечительных мер на основании статьи 139 Гражданского-процессуального кодекса. Арест накладывается для того, чтобы вы не смогли без ведома банка распорядиться своим имуществом, и у банка были гарантии погашения кредита. Суд может принять определение о наложении ареста на имущество, и снять его можно будет только после полного погашения кредита. До того, как кредитор обратится в суд, вы можете договориться с банком об изменении графика погашения кредита — реструктуризации задолженности
Статья 139. Основания для обеспечения иска

1. По заявлению лиц, участвующих в деле, судья или суд может принять меры по обеспечению иска.
Заявление об обеспечении иска, подписанное усиленной квалифицированной электронной подписью в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, может быть подано в суд посредством заполнения формы, размещенной на официальном сайте суда в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

2. Обеспечение иска допускается во всяком положении дела, если непринятие мер по обеспечению иска может затруднить или сделать невозможным исполнение решения суда.
3. По основаниям, предусмотренным частью второй настоящей статьи, и по правилам настоящей главы меры по обеспечению иска могут быть приняты судьей или судом по заявлению стороны третейского разбирательства по месту нахождения третейского суда, либо по месту нахождения или месту жительства должника, либо по месту нахождения имущества должника.


Ответ юриста был полезен?
Похожие вопросы по гражданско-процессуальному праву


Не нашли что искали?

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним и решим ваш юридический вопрос