Гражданский иск на возмещение материального ущерба

Гражданско-процессуальное право 14.03.2018 анастасия ильина Чебоксары

Мне продали лишайного котенка, пятно заметили на 4 день, так как первые дни он только адаптировался и не вылазил из своего домика . Ветеринар зафиксировала лишай и по корке смогла определить,что мы купили его уже таким. У меня есть все выписки из вет.клиники ,а также есть видео, которое я сняла в первый день покупки, где видно его лапку с лишаем, но заметила это уже позже. Могу ли я подать на хозяйку питомника ? Покупала за 10000 рублей, с метрикой и паспортом , я думала, что паспорт-гарантия того, что котенок абсолютно здоров, а также есть все выписки из больницы,где также зафиксировано,что у меня лишай .

Ответы Юристов

1

Анна Крапивницкая

15.03.2018

Здравствуйте. Да, вы можете подать на хозяйку питомника в суд. Но сначала направьте продавцу письменную претензию с требованием возвратить деньги за котенка в связи с тем, что при заключении договора купли-продажи (оплата, передача животного) вам не сообщили о том, что животное не здорово.
Претензия составляется в двух экземплярах, к ней нужно приложить ветеринарные заключения. Претензию передайте под роспись на своем экземпляре, либо направьте заказной почтой в адрес юридического лица.
В случае отказа исполнить требования претензии в десятидневный срок, обращайтесь в суд в зависимости от цены иска. У вас хорошие шансы, но понадобится экспертиза. Продавец обязан оплатить проведение экспертизы


Ответ юриста был полезен?
Похожие вопросы по гражданско-процессуальному праву


Не нашли что искали?

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним и решим ваш юридический вопрос