Как подать заявление в суд на больницу

Гражданско-процессуальное право 15.02.2018 Николай Москва

Обратился в клинику на ул. Красина дом 14 стр.2 Записали к Маркову Сергею Валерьевичу. По телефону сказали цену за прием - 1300р., по итогу еще за анализы отдал 16600р.! Болячка мне настолько надоела, что готов был такие деньги отдавать. Потом в назначенный день я пришел за резултатами и назначением лечения, мне нужна была легкая хирургическая операция, занимающая 15-20 минут времени. За нее мне насчитали 32200р. + лечение 33000р. И за то что мне назначили вышеупомянутую "Схему лечения" Взяли 4200р. Итого получалось 96750р. !!! Единственное, что я правильно сделал, это забрал все результаты анализов. Но они так неохотно их отдавали. А потом звонили и уговаривали на операцию, рассказывали что решили сделать ее дешевле аж в половину. Сейчас хочу подавать на них в суд. Все бумаги забрал. Подскажите пожалуйста как правильней поступить?

Ответы Юристов

1

Анна Крапивницкая

16.07.2018

Здравствуйте. Чтобы дать точный ответ, нужно ознакомиться с документом, который Вы подписали с медицинским учреждением. Под навязыванием услуг понимается приобретение дополнительных услуг за дополнительную плату, на которые Вы не соглашались. Согласно ст. 16 Закона «О защите прав потребителей»:
1. Условия договора, ущемляющие права потребителя по сравнению с правилами, установленными законами или иными правовыми актами Российской Федерации в области защиты прав потребителей, признаются недействительными.
Если в результате исполнения договора, ущемляющего права потребителя, у него возникли убытки, они подлежат возмещению изготовителем (исполнителем, продавцом) в полном объеме.
2. Запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг). Убытки, причиненные потребителю вследствие нарушения его права на свободный выбор товаров (работ, услуг), возмещаются продавцом (исполнителем) в полном объеме.
Запрещается обусловливать удовлетворение требований потребителей, предъявляемых в течение гарантийного срока, условиями, не связанными с недостатками товаров (работ, услуг).
3. Продавец (исполнитель) не вправе без согласия потребителя выполнять дополнительные работы, услуги за плату. Потребитель вправе отказаться от оплаты таких работ (услуг), а если они оплачены, потребитель вправе потребовать от продавца (исполнителя) возврата уплаченной суммы. Согласие потребителя на выполнение дополнительных работ, услуг за плату оформляется продавцом (исполнителем) в письменной форме, если иное не предусмотрено федеральным законом.


Ответ юриста был полезен?
Похожие вопросы по гражданско-процессуальному праву


Не нашли что искали?

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним и решим ваш юридический вопрос