Как наказать за клевету и оскорбления

Здравствуйте! Такое дело! Я работаю тату-мастером.И недавно ушел из салона, где брал в аренду рабочее место, примерно год.Открыл свою студию сейчас, и теперь эти люди(у кого я брал в аренду место) Пишут угрозы, например-Вам пи*да, мы знаем где вы теперь работаете...Я не хочу это терпеть, но и в стиле 90ых не буду.Можно ли как ни будь решить эту проблему? Использовать это сообщения,против этих людей, или пригрозить каким ни будь законом может,я не знаю, по этому и пишу сюда.Заранее спасибо..

Ответы Юристов

1

Анна Крапивницкая

10.06.2018

Здравствуйте. Заявления об оскорблениях или угрозах можно подать в полицию. Желательно указать свидетелей, возможно имеются диктофонные записи, СМС-сообщения, сообщения по электронной почте и т.п. Если следственные органы установят, что действительно имела место угроза убийством или причинением тяжелого вреда здоровью, то ответственность преудсмотрена ст. 119 УК РФ:
1. Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы, —
наказывается обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

2. То же деяние, совершенное по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, —
наказывается принудительными работами на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового либо лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.


Ответ юриста был полезен?
Похожие вопросы по гражданско-процессуальному праву


Не нашли что искали?

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним и решим ваш юридический вопрос