Деньги взяли работу не выполнили

Гражданско-процессуальное право 22.01.2018 владимир Хабаровск

Я обратился в компанию за приобретением двс двигателя на авто. У меня взяли полную стоимость в размере 100000 рублей, чек в наличии. Пообещали в течении двух недель решить этот вопрос, но прошло два с половиной месяца и кроме каких либо отговорок результата я так и не увидел. Что мне делать?

Ответы Юристов

1

Анна Крапивницкая

13.06.2018

Здравствуйте. Вам необходимо направить претензию продавцу о расторжении договора купли-продажи, содержащую требование возврата уплаченной суммы.
К претензии нужно приложить копию чека об оплате (данный чек будет являтся договором купли-продажи). Оригинал обязательно сохраните. Претензия пишется в свободной форме. В «шапке» претензии указываете:
-ФИО генерального директора;
-свое Ф.И.О., адрес, контактный телефон;
-реквизиты паспорта;
Пишите по центру «претензия». Далее указываете, что купили товар, пишите, какого числа это произошло. Согласно заключенному между нами договору Вы должны были предоставить товар (дата). До настоящего времени товар Вами мне (покупателю) не передан.
В соответствии со ст. 23.1 Закона «О защите прав потребителей» если продавец, получивший сумму предварительной оплаты в определенном договором купли-продажи размере, не исполнил обязанность по передаче товара потребителю в установленный таким договором срок, потребитель по своему выбору вправе потребовать: передачи оплаченного товара в установленный им новый срок;
возврата суммы предварительной оплаты товара, не переданного продавцом.
При этом потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему вследствие нарушения установленного договором купли-продажи срока передачи предварительно оплаченного товара.
3. В случае нарушения установленного договором купли-продажи срока передачи предварительно оплаченного товара потребителю продавец уплачивает ему за каждый день просрочки неустойку (пени) в размере половины процента суммы предварительной оплаты товара.Неустойка (пени) взыскивается со дня, когда по договору купли-продажи передача товара потребителю должна была быть осуществлена, до дня передачи товара потребителю или до дня удовлетворения требования потребителя о возврате ему предварительно уплаченной им суммы.Сумма взысканной потребителем неустойки (пени) не может превышать сумму предварительной оплаты товара.
4. Требования потребителя о возврате уплаченной за товар суммы и о полном возмещении убытков подлежат удовлетворению продавцом в течение десяти дней со дня предъявления соответствующего требования.
5. Требования потребителя, установленные пунктом 2 настоящей статьи, не подлежат удовлетворению, если продавец докажет, что нарушение сроков передачи потребителю предварительно оплаченного товара произошло вследствие непреодолимой силы или по вине потребителя.
В связи с изложенным и руководствуясь Законом «О защите прав потребителей» требую возвратить уплаченную мною сумму по заключенному договору. Договор считать расторгнутым. Денежную сумму прошу перечислить на расчетный счет (указываете реквизиты). Можно указать, чтобы передали наличные. Настоящую претензию прошу рассмотреть в 10-дневный срок. В случае не получения ответа на настоящую претензию и отказа от удовлетворения содержащихся в претензии требований, по истечении указанного срока буду вынужден обратиться в суд с исковым заявлением о расторжении договора, взыскании уплаченной суммы и процентов.
Если продавец не отреагирует на ваши требования, то придется обращаться в суд. Кроме того, жалобу на недобросовестного продавца можете направить в Роспотребнадзор.


Ответ юриста был полезен?
Похожие вопросы по гражданско-процессуальному праву


Не нашли что искали?

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним и решим ваш юридический вопрос