Подали в суд за рекламу

Гражданско-процессуальное право 15.01.2018 Наталья Люберцы

Меня обвиняют в развратных действиях в общественных местах. Я актриса и костюм хотдога никак не может развратить окружающих. Однако хозяин магазина где мы рекламируем свой продукт, подал на нас в суд.Скажите законно это или нет?

Ответы Юристов

1

Анна Крапивницкая

28.06.2018

Здравствуйте. Привлечь к ответственности по ст. 135 Уголовного кодекса могут за совершение развратных действий без применения насилия лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, в отношении лица, не достигшего шестнадцатилетнего возраста. Не думаю, что хождение в магазине в костюме хот-дога можно отнести к развратным действиям. Разъяснения о том, что именно относится к развратным действиям дает Верховный Суд (Постановление Пленума от 04.12.2014 N 16).
К статье 135 УК РФ относятся любые действия, кроме полового сношения, мужеложства и лесбиянства, совершенные в отношении лиц, достигших двенадцатилетнего возраста, но не достигших шестнадцатилетнего возраста, которые были направлены на удовлетворение сексуального влечения виновного, или на вызывание сексуального возбуждения у потерпевшего лица, или на пробуждение у него интереса к сексуальным отношениям.
Развратными могут признаваться и такие действия, при которых непосредственный физический контакт с телом потерпевшего лица отсутствовал, включая действия, совершенные с использованием сети Интернет, иных информационно-телекоммуникационных сетей.


Ответ юриста был полезен?
Похожие вопросы по гражданско-процессуальному праву


Не нашли что искали?

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним и решим ваш юридический вопрос