Заправил машину плохим бензином

Гражданско-процессуальное право 06.01.2018 Сергей Анжеро Судженск

Здравствуйте, как доказать, что по вине АЗС лопнула топливная система в мороз заправлялся АИ-95

Ответы Юристов

1

Наталья Трунова

07.01.2018

Здравствуйте. Что предпринять:
1. С несколькими свидетелями и адвокатом едете на заправку.
2. Выясняете данные поставщика горючего, данные всех работников, которые работали на момент заправки.
3. От начальника смены на заправке требуете забор проб из колонки. Когда тот сделает пробы, одну опломбированную емкость надо завезти на экспертизу в лабораторию, а две оставить на АЗС. На всех канистрах должна находиться опечатанная наклейка с подписями сотрудников заправки, адвоката, свидетеля и клиента.
4. Надо потребовать копии сертификатов на то горючее, которым заправлялась машина.
5. На сервисе мастера должны установить причину поломки и составить об этом акт с печатью и подписью старшего по смене и мастера. Также надо составить акт об отборе из бака топлива в присутствии старшего смены и мастера. Автовладелец должен оплатить ремонт, а ему должны выдать чек, в котором будет указана стоимость ремонта и вид работ.
6. Дальше следует предъявить заправке письменные претензии, вместе с актами СТО, заключениями экспертизы о том топливе и его качестве, которое было отобрано с топливного бака и с колонки на заправке, прилагаете к этому копию чека.
7. Если руководство АЗС не желает компенсировать убытки, надо обращаться в суд. К иску следует прикрепить заключения лаборатории, копии чека, письменный отказ заправки о добровольном урегулировании, акт СТО. В цену иска надо включить услуги обследования машины и ремонта, оплату услуг адвоката и эвакуатора, моральный ущерб, стоимость экспертизы и бензина.


Ответ юриста был полезен?
Похожие вопросы по гражданско-процессуальному праву


Не нашли что искали?

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним и решим ваш юридический вопрос