Как наказать живодера

Гражданско-процессуальное право 02.11.2017 Елена Калининград

Здравствуйте.Очень нужен совет, как поступить в данной ситуации. Я стала свидетелем жуткого уничтожения собак на территории предприятия, по совести хочу наказать живодеров, но руководство сразу предупредило, кто будет много говорить работу потеряет. Каким образом грамотно донести информацию до правоохранительных органов, чтобы и самой не пострадать и людей не подставить и ЖИВОДЕРОВ наказать. Спасибо.

Ответы Юристов

1

Наталья Трунова

03.11.2017

Здравствуйте. Это уголовно наказуемое деяние. Статья 245 УК РФ. Жестокое обращение с животными —

«1. Жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, если это деяние совершено из хулиганских побуждений, или из корыстных побуждений, или с применением садистских методов, или в присутствии малолетних, — наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев.

2. То же деяние, совершенное группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, — наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок».

Обратитесь в полицию с заявлением.


Ответ юриста был полезен?
Похожие вопросы по гражданско-процессуальному праву


Не нашли что искали?

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним и решим ваш юридический вопрос