Как получить деньги по исполнительному листу

Неисполнение решения суда 26.05.2018 Глаша Калининград

Я выиграла трудовой спор у ООО "Ромашка" учредитель, он же директор Иванов И.И. Получила исполнительный лист, пошла в банк, где у должника открыт счет (реквезиты были указаны в договоре плюс в магазинах ООО "Ромашка" стоят терминала для б/н расчета этого банка. Однако, на счетах ООО "Ромашка" денег не оказалось, но незадолго Иванов И.И. стал ИП и открыл счет в том же банке. ООО работает, теже магазины, тот же банк, тот же человек (учредитель-директор ООО и теперь он же ИП)... Есть ли возможность получить деньги по исполнительному листу или что сделать...?

Ответы Юристов

1

Анна Крапивницкая

31.05.2018

Здравствуйте. Обратитесь к судебным приставам-исполнителям, они вправе осуществлять розыск имущества должника и совершать иные действия, предусмотренные Законом «Об исполнительном производстве». Приставы имеют основание взыскать с ООО исполнительский сбор за неисполнение судебного решения.
Поскольку работодатель не исполняет судебное решение, вы получаете право на дополнительные выплаты: индексация выплат (ст. 208 Гражданского процессуального кодекса) и компенсация за их задержку (ст. 236 Трудового кодекса). Для индексации суммы задолженности нужно обращаться с заявлением в суд. Период, за который полагается индексация, начинается со дня вынесения судебного решения.


Ответ юриста был полезен?
Юридическая консультация по исполнительному производству
Неудобно писать? Позвоните нам:

не нашли что искали?

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним и решим ваш юридический вопрос