Неисполнение администрацией решения суда

Неисполнение решения суда 16.04.2018 Валерий Москва

Здравствуйте! Судились с администрацией по поводу ветхого жилья вРостовской области. Выиграли суд ещё полгода назад. Писали на администрацию письмо. Прислали ответ,ЧТО СУДЕБНОЕ РЕШЕНИЕ ДЛЯ НИХ НЕ ПРИОРИТЕТНО. Это что за такая судебная система.

Ответы Юристов

1

Анна Крапивницкая

17.04.2018

Здравствуйте. Если принято судебное решение, то оно должно быть исполнено. Обратитесь в суд и получите исполнительный лист. Далее отнесите исполнительный лист в службу судебных приставов-исполнителей по месту нахождения администрации.После этого заниматься взысканием будут приставы и требовать исполнения. Также отправьте письмо в администрацию, где предупредите, что если решение суда так и не будет исполнено несмотря на требование его исполнения, вы будите обращаться в прокуратуру с заявлением о возбуждении уголовного дела по факту совершения преступления, предусмотренного ст. 315 УК РФ.
Статья 315. Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта

Злостное неисполнение представителем власти, государственным служащим, муниципальным служащим, а также служащим государственного или муниципального учреждения, коммерческой или иной организации вступивших в законную силу приговора суда, решения суда или иного судебного акта, а равно воспрепятствование их исполнению —
наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.


Ответ юриста был полезен?
Юридическая консультация по исполнительному производству
Неудобно писать? Позвоните нам:

не нашли что искали?

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним и решим ваш юридический вопрос