Организация мест хранения

Споры по жилищным делам 28.05.2018 Анастасия Киров

Живем в многоквартирном доме. На первом этаже колясочная. Завалена велосипедами!!!! Коляску толком ставить некуда (живем на 7 этаже,физически не дотащить!!!), приходиться выкатывать велосипеды из нее,потом коляску?потом снова закатывать велосипеды обратно! и это на руках с ребенком около 10 кг!!!! Сегодня коляска еще и была поцарапана: рама по всей длине кем-то из владельцев велосипедов!. Вопросы: 1) В колясочной могут храниться взрослые велосипеды,если даже КОЛЯСКУ ставить некуда? личные вещи жильцов (банки,карнизы,садовый инвентарь и прочее) 2)Участковый может помочь в решении этого вопроса? 3)Мое имущество умышленно или не умышленно было повреждено (потерян внешний вид!)-что в этом случае предусматривает закон?

Ответы Юристов

1

Анна Крапивницкая

31.05.2018

Здравствуйте. Ответы на вопросы:
1. Колясочная является общедомовым имуществом собственников квартир в многоквартирном жилом доме. Если следовать ст. 36 Жилищного Кодекса РФ, то распоряжение общедомовым имуществом возможно только с согласия всех собственников многоквартирного жилого дома.
2. Решать вопрос нужно собственникам квартир многоквартирного дома на общем собрании жильцов. Если нет протокола общего собрания жильцов с повесткой об использовании колясочной, хранение там любых предметов является самовольным.
Другие собственник, использующие помещение для хранения не должны нарушать те же самые права других собственников, а интерес одного собственника противопоставлять интересам других собственников.
3. Чтобы взыскать материальный ущерб, необходимо доказать, что вам причинен ущерб и размер ущерба. Согласно ст. 56 Гражданского процессуального кодекса:
1. Каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается как на основания своих требований и возражений, если иное не предусмотрено федеральным законом.
2. Суд определяет, какие обстоятельства имеют значение для дела, какой стороне надлежит их доказывать, выносит обстоятельства на обсуждение, даже если стороны на какие-либо из них не ссылались.


Ответ юриста был полезен?
Юридическая консультация по жилищным делам
Неудобно писать? Позвоните нам:

не нашли что искали?

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним и решим ваш юридический вопрос