У вас есть вопрос?

Отправьте ваш вопрос или получите консультацию по телефону

consultant

Юридическая консультация

Неудобно писать? Позвоните нам:

Субсидии от государства на покупку жилья при переселении

Социальная поддержка 05 Октября 2018 г. Нижний Новгород

Здравствуйте! Я проживаю в районах Крайнего Севера без малого 15 лет (еще 4 месяца до 15 лет). А именно Ямало-Ненецкий автономный округ, Яр-Сале. Жилья своего (в собственности) не имею, мне 53 года, пол-жен. Имею ли я право рассчитывать по выезду от сюда, по истечении 15 лет, на какую-то субсидию или помощь со стороны Органов власти, района, где проживаю, для приобретения жилого помещения в пределах Российской Федерации.

Ответы Юристов

1

Анна Крапивницкая

05 Октября 2018

Здравствуйте. ФЗ "О жилищных субсидиях гражданам, выезжающим из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей" от 25.10.2002 N 125-ФЗ определяет, кто имеет право на получение субсидии. Согласно ст. 1 ФЗ-125 право на получение жилищных субсидий имеют граждане, прибывшие в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности не позднее 1 января 1992 года, имеющие общую продолжительность стажа работы в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях не менее пятнадцати календарных лет, не имеющие других жилых помещений на территории Российской Федерации за пределами районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей или нуждающиеся в улучшении жилищных условий и не получавшие субсидий на эти цели. Такое право сохраняется за гражданами, которые в соответствии с ранее действовавшим законодательством приобрели его при наличии стажа работы в указанных районах и местностях не менее десяти календарных лет и состояли по месту жительства на учете в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий.
При этом право на получение жилищных субсидий имеют:
инвалиды I и II групп, инвалидность которых наступила вследствие трудового увечья и стаж работы которых составляет менее пятнадцати календарных лет;
инвалиды с детства, родившиеся в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях или за пределами указанных районов и местностей (в случае, если на дату их рождения местом жительства их матерей являлись районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности) и прожившие в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях не менее пятнадцати календарных лет.


не нашли что искали?

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним и решим ваш юридический вопрос