У вас есть вопрос?

Отправьте ваш вопрос или получите консультацию по телефону

consultant

Юридическая консультация

Неудобно писать? Позвоните нам:

Мужчина подал в суд на жену беременную за избиение

Гражданско-процессуальное право 05 Октября 2018 г. Нижний Новгород

я поцарапала бывшего мужа он падал на меня в суд. Я беременна, он с своей мамой не давал мне прохода в женскую консультацию, угрожали, говорили пусть сдохнет твой ребенок, только отдай нам Сережу (наш общий сын которому 2 года и 9 месяцев). Загнали меня в парикмахерскую, где я и не выдержала и вцепилась ему в шею. Осталась царапина. зато после этого меня отпустили в женскую консультацию. Подали на меня заявление об избиении. как мне защитится, от этих людей у которых нет моральных правил, они доведут меня до выкидыша и отберут сына.

Ответы Юристов

2

Анна Крапивницкая

05 Октября 2018

Здравствуйте. Думаю, что Вам нечего беспокоиться. Бывший супруг просто Вам пугает, скорее всего он зря потратит время, деньги, нервы на судебные тяжбы из-за царапины. Вот почему я так считаю:
-скорее всего у него нет доказательств - справок из травмпункта;
-царапину, полагаю, Вы ему оставили незначительную.
Кроме того, если Вам бывший супруг угрожает, нападает то Вы и сами можете обратиться в полицейский участок и написать заявление. Угрозы убийством или причинением вреда здоровью, если действительно имеются основания этой угрозы опасаться, квалифицируются по ст. 119 УК РФ.


Олег Ларин

07 Октября 2018

Здравствуйте!
Царапина- не следствие избиения.
Вам следует нанять юриста, практикующего по делам частного обвинения, либо адвоката, и подавать встречное заявление частного обвинения по факту клеветы.


не нашли что искали?

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним и решим ваш юридический вопрос