У вас есть вопрос?

Отправьте ваш вопрос или получите консультацию по телефону

consultant

Отказ от отсрочки по учебе, армия

Другое 01 Октября 2018 г. Нижний Новгород

Здравствуйте.  Я закончил бакалавриат, в настоящее время учусь на 1 курсе магистратуры. Имеется заболевание дыхательных путей, излеченное в январе 2017 года и имеющее срок действия 3 года, которое позволяет рассчитывать на категорию "В". Если я воспользуюсь отсрочкой по учебе, то за 2 года заболевание будет считаться излеченным и не поможет мне получить военный билет. Стоит ли писать отказ от отсрочки по учебе для того, чтобы в текущем призыве пройти медкомиссию и постараться получить военный билет по причине наличия непризывной болезни?  Спасибо.

Ответы Юристов

1

Анна Крапивницкая

02 Октября 2018

Здравствуйте. Советую Вам взять отсрочку по учебе. Смущает то, что комиссия может не признать Ваше заболевание основанием для отсрочки. Вы пишите только " которое позволяет рассчитывать на категорию "В", т.е. точный ответ неизвестен. Если откажетесь от отсрочки, и после вынесения решения призывной комиссии с категорий годности к военной службе (А или Б), Вас могут призвать на общих основаниях в вооруженные силы, при этом отсрочку (по учебе), от которой Вы отказались, повторно получить не сможете.
Вы также можете в осеннем призыве настаивать на проведении призывных мероприятий с целью получения освобождения от военной службы, зачисления в запас и получения военного билете.
Однако, если получить освобождение и военный билет не удастся, то лучше на время обучения - согласиться на право на отсрочку.


Юридическая консультация

Неудобно писать? Позвоните нам:

не нашли что искали?

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним и решим ваш юридический вопрос