У вас есть вопрос?

Отправьте ваш вопрос или получите консультацию по телефону

consultant

Бесплатная юридическая консультация юриста онлайн

Чем подробнее вы разъясните ситуацию, тем более полными и точными будут ответы юристов.
Не можете ждать?
Звоните бесплатно:
96% успешных дел Профессиональные юристы Абсолютно БЕСПЛАТНО

Начисление алиментов с безработного

Взыскание алиментов 15 Мая 2018 г. Нижний Новгород

Я не работаю, но периодически оказываю платные услуги населению, где всегда заключается договор об оказании услуг между частными лицами. Может ли пристав начислить мне алименты, так как работы у меня нет?

Ответы Юристов

1

Анна Крапивницкая

16 Мая 2018

Здравствуйте. Может начислить алименты, даже если работы у вас нет. Право и порядок взыскания алиментов в твердой денежной сумме установлены в ст. 83 Семейного кодекса РФ. Алименты взыскиваются в твердой денежной сумме, когда у родителя, обязанного уплачивать алименты, нерегулярный, меняющийся заработок и (или) иной доход, либо если этот родитель получает заработок и (или) иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте, либо если у него отсутствует заработок и (или) иной доход, а также в других случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон.
Размер твердой денежной суммы суд определяет исходя из максимально возможного сохранения ребенку прежнего уровня его обеспечения с учетом материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств. Суд имеет право определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме или одновременно в долях (ст. 81 СК РФ) и в твердой денежной сумме.
Перечень выплат, с которых удерживаются алименты, утвержден постановлением Правительства РФ от 18.07.1996 г. №841. Удержание алиментов на содержание несовершеннолетних детей производится со всех видов заработной платы (денежного вознаграждения, содержания) и дополнительного вознаграждения как по основному месту работы, так и за работу по совместительству, которые получают родители в денежной (рублях или иностранной валюте) и натуральной форме. В том числе удержание алиментов производится с сумм доходов, полученных по договорам, заключенным в соответствии с гражданским законодательством, а также от реализации авторских и смежных прав, доходов, полученных за выполнение работ и оказание услуг, предусмотренных законодательством Российской Федерации (нотариальная, адвокатская деятельность и т.д.)


не нашли что искали?

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним и решим ваш юридический вопрос