У вас есть вопрос?

Отправьте ваш вопрос или получите консультацию по телефону

consultant

Бесплатная юридическая консультация юриста онлайн

Чем подробнее вы разъясните ситуацию, тем более полными и точными будут ответы юристов.
Не можете ждать?
Звоните бесплатно:
96% успешных дел Профессиональные юристы Абсолютно БЕСПЛАТНО

Как оплачиваются отгулы при увольнении

Защита прав работников 15 Мая 2018 г. Нижний Новгород

Увольняюсь из уголовно-исполнительной системы, за 2017 год имею 488 часов сверхурочной переработки, в отгулы идти не хочу т.к. на следующий день после увольнения меня примут на службу в полицию. Был в бухгалтерии сказали, что мне могут оплатить только 120 часов, остальное либо отгулами либо никак. Сказали, что все по приказу ФСИН №269 и ФЗ-183. Что мне делать в данной ситуации? В отгулы идти не вариант, а дарить свое отработанное время тоже как-то не хочется.

Ответы Юристов

1

Анна Крапивницкая

16 Мая 2018

Здравствуйте. Согласно ст. 120 Трудового кодекса продолжительность сверхурочной работы не должна превышать для каждого работника 4 часов в течение двух дней подряд и 120 часов в год. В системе ФСИН вопросы финансирования рассматриваются при строгом соблюдении нормальной продолжительности рабочего времени. Поскольку у вас имеют переработки, вы можете на основании ст.392 Трудового кодекса Российской Федерации обратится в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права, а по спорам об увольнении – в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении. Согласно ч. 3 ст. 91 ТК РФ, работодатель обязан вести учет времени, фактически отработанного каждым работником. Если время переработки зафиксировано, вам должны его оплатить.
Согласно Приказу МЮ РФ от 06 июня 2005 г. № 76 «Об утверждении инструкции о прядке применения положения о службе в органах внутренних дел РФ и органах уголовно-исполнительной системы» п. 14.3. Сотрудники могут при необходимости привлекаться к службе сверх установленного времени, службе в выходные и праздничные дни по письменному приказу за подписью начальника учреждения или органа уголовно-исполнительной системы, в штате которого состоит сотрудник, с предоставлением соответствующих компенсаций. В приказе указываются причины, вызвавшие необходимость сверхурочной работы, сотрудники, привлекаемые к такой работе, и ее продолжительность. Рапорт с соответствующим решение начальника или органа УИН о привлечении к сверхурочной работе служит основанием для ее оплаты.


не нашли что искали?

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним и решим ваш юридический вопрос