У вас есть вопрос?

Отправьте ваш вопрос или получите консультацию по телефону

consultant

Бесплатная юридическая консультация юриста онлайн

Чем подробнее вы разъясните ситуацию, тем более полными и точными будут ответы юристов.
Не можете ждать?
Звоните бесплатно:
96% успешных дел Профессиональные юристы Абсолютно БЕСПЛАТНО

Расторжение договора вывоза тбо

Споры по жилищным делам 15 Мая 2018 г. Нижний Новгород

Добрый день! Могу ли я расторгнуть договор на вывоз отходов в частном секторе и как это сделать? Договор был заключен на ВЫВОЗ ТБО, а теперь требуют еще деньги на утилизацию. Кроме того один из пунктов договора гласит о том, что "все изменения и дополнения должны быть со мной согласованы, причем в письменном виде. А это не выполняется. Порядка расторжения договора в договоре нет. Мною написаны и зарегистрированы в организации, занимающейся вывозом ТБО, два заявления о расторжении договора. Реакции никакой уже 10 месяцев. Обращения в местную и областную администрацию на отсутствие реакции на мои заявления не приносят результата. В ответах вопрос расторжения договора не замечается вообще.

Ответы Юристов

1

Анна Крапивницкая

16 Мая 2018

Здравствуйте Вы можете расторгнуть договор в судебном порядке. По общему правилу (ст. 450 Гражданского кодекса РФ) изменение или расторжение договора возможно по соглашению сторон. Возможно расторгнуть договор в одностороннем порядке по решению суда в следующем порядке — по требованию одной из сторон договор может быть расторгнут по решению суда только при существенном нарушении договора другой стороной или в иных случаях (п. 2 ст. 450 ГК РФ). При этом существенным признается нарушение, если другой стороне договора влечет ущерб. Требование о расторжении договора может быть заявлено в суд только после получения отказа от другой стороны на предложение расторгнуть договор либо неполучения ответа в срок, указанной в предложении или установленный законом либо договором срок, а при его отсутствии — в 30-дневный срок (п. 2 ст. 452 ГК РФ). Независимо от того, какие условия были прописаны в договоре между вами и мусороуборочной компанией, вы имеете право на односторонний отказ.
Поскольку мусоуборочная компания не ответила на ваше письмо о расторжении договора, вы можете обратиться в арбитражный суд.


не нашли что искали?

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним и решим ваш юридический вопрос