У вас есть вопрос?

Отправьте ваш вопрос или получите консультацию по телефону

consultant

Изменение зарплаты учителей

Защита прав работников 15 Апреля 2018 г. Нижний Новгород

Здравствуйте! Хотелось бы узнать насколько права администрация школы в данной ситуации. Работаю в школе при СИЗО, что означает, что учащиеся могут выбывать и прибывать в течение всего года. Тарификация проводится дважды- на начало учебного года - в сентябре, второй раз - в январе, на начало второго полугодия. В этом учебном году количество уч-ся 11 класса уменьшалось в течение года, и на сегодняшний день остался последний, который выбудет из 11 класса 7 мая в связи с тем, что в этот день ему исполнится 18 лет. Администрация уведомила педагогов о том, что произойдет новая тарификация, в соответствии с которой уменьшится учебная нагрузка учителей, соответственно, уменьшится и заработная плата. Вправе ли администрация изменять заработную плату учителя за месяц до окончания учебного года? ведь уменьшится и сумма отпускных? Спасибо.

Ответы Юристов

1

Анна Крапивницкая

16 Апреля 2018

Здравствуйте. Администрация школы может изменить размер заработной платы на основании ст. 72 Трудового кодекса: изменение определенных сторонами условий трудового договора, в том числе перевод на другую работу, допускается только по соглашению сторон трудового договора, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом. Соглашение об изменении определенных сторонами условий трудового договора заключается в письменной форме.
Если меняется объем нагрузки и размер заработной платы – это является изменением существенных условий трудового договора. С вами должны подписать дополнительное соглашение.


Юридическая консультация

Неудобно писать? Позвоните нам:

не нашли что искали?

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним и решим ваш юридический вопрос