У вас есть вопрос?

Отправьте ваш вопрос или получите консультацию по телефону

consultant

Юридическая консультация

Неудобно писать? Позвоните нам:

Зачисление зарплаты на карту

Защита прав работников 13 Апреля 2018 г. Нижний Новгород

Всегда ли должна сумма заработной платы, полученная работником на руки, соответствовать сумме, указанной в расчетном листе в графе "К выдаче:"?
Доброго времени суток!
Буду признательна за консультацию по трудовому законодательству.
На последнем месте работы заработная плата сотрудникам выплачивалась через кассу предприятия.
В день моего увольнения бухгалтерия не имела возможности произвести расчет наличными через кассу и дата выплаты оставалась открытой.
В связи с этим мной было написано заявление на имя главного бухгалтера с просьбой выплатить всю причитающуюся сумму на личную банковскую карту, открытую в том же банке, в котором открыт текущий счет нашего предприятия.
В заявлении мной были указаны условия перечисления денег на карту - комиссия банка составляет 1% от суммы, перечисляемой по безналичному расчету, которая снимается с получателя в момент зачисления денег на карту.
При этом в назначении платежа банк настаивал на указании того, что денежный перевод - это заработная плата сотрудника (ФИО, ИНН) за период хх.2018г.
Для транзакции банк использовал транзитный счет (этот счет также был указан в заявлении), т.е. заработная плата зачислялась не напрямую на счет работника, указанный в договоре с банком, а через этот транзитный счет.
При выплате заработной платы бухгалтер электронным платежом перечислила на карту сумму, указанную в расчетном листе в графе "К выдаче", не заложив +1% комиссии банка.
В результате оплата банковском комиссии по перечислению заработной платы в размере 1% от суммы платежа была совершена не за счет предприятия, как это предусмотрено Законом "Об оплате труда", а за счет работника.
Прошу сообщить, является ли данная ситуация нарушением Закона "Об оплате труда"?По личному письменному согласию работника выплата заработной платы может осуществляться через учреждения банков, почтовыми переводами на указанный ими счет (адрес) с обязательной оплатой этих услуг за счет собственника или уполномоченного им органа.
---------------------------------
Должно ли предприятие компенсировать мне денежную сумму в размере 1% от суммы заработной платы, снятую банков в качестве комиссии? Каким способом и в какие сроки?
Заранее признательна за компетентную консультацию!
С уважением,
Татьяна.

не нашли что искали?

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним и решим ваш юридический вопрос