У вас есть вопрос?

Отправьте ваш вопрос или получите консультацию по телефону

consultant

Бесплатная юридическая консультация юриста онлайн

Чем подробнее вы разъясните ситуацию, тем более полными и точными будут ответы юристов.
Не можете ждать?
Звоните бесплатно:
96% успешных дел Профессиональные юристы Абсолютно БЕСПЛАТНО

Заболевания дающие право на инвалидность

Социальная поддержка 12 Января 2018 г. Нижний Новгород

Здравствуйте! в 2003 году во время прохождения военной службы я получил травму ушиб почки. Удалили почку. Спустя 15 лет у меня пошли осложнение и здоровье ухудшилось. Врачи ставят диагноз хронический пиелонефрит единственной левой почки, но при этом инвалидность не дают, на протяжении всего этого времени я не однократно пытался оформить инвалидность, проходил ежегодно обследование в связи с военной травмой но все без результатов.Подскажите что делать то что у меня военная травма?

Ответы Юристов

1

Наталья Трунова

18 Января 2018

Здравствуйте. Общий порядок, перечень заболеваний при которых дают инвалидность для 1, 2 и 3 группы инвалидности в России, особенности установления и получения инвалидности регулируется приказом Минтруда России №664н от 29.09.2014г. «О классификациях и критериях, используемых при осуществлении медико-социальной экспертизы граждан федеральными государственными учреждениями медико-социальной экспертизы».

Перечень лиц, кто может получить инвалидность пожизненно в России:

инвалиды 1-2 группы с неизменяющимся состоянием здоровья и степенью инвалидности на протяжении более 15 лет; лица с инвалидностью (1 и 2 групп), достигшие возраста 50 лет (для женщин) и 60 лет (для мужчин); военнослужащие и инвалиды ВОВ (1 и 2 групп), получившие нарушения и заболевания организма во время военных действий; с тяжелыми формами общих заболеваний (нервные заболевания острых форм, усложненная форма неврологии, отсутствие конечностей, слуха, др.). Остальным группам лиц положено регулярно проходить обследования в медицинских центрах и подтверждать наличие инвалидности, после чего получать конкретную группу (1, 2, 3 или подлежат к установлению категории «ребенок-инвалид»).


не нашли что искали?

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним и решим ваш юридический вопрос