У вас есть вопрос?

Отправьте ваш вопрос или получите консультацию по телефону

consultant

Юридическая консультация

Неудобно писать? Позвоните нам:

Основания отказа в прописке

Выписка из квартиры 12 Января 2018 г. Нижний Новгород

Здравствуйте! У меня была прописка в городе Хабаровск не давно я выписался вместе с ребенком! Служу так же в Хабаровске, решил прописаться при части себя, ребенка и жену, но мне отказали так как ранее была местная прописка! В доли жил площади меня нет и собственности тоже!

Ответы Юристов

1

Наталья Трунова

18 Января 2018

Здравствуйте. Прописка при воинской части возможна, если у военнослужащего нет собственного жилья, и он проживает в выделенной служебной квартире.
Аналогичными правами обладают и члены семьи, которые проживают с ним на одной жилплощади, располагают одним бюджетом и ведут общее хозяйство. Правом на регистрацию располагают близкие родственники военнослужащего: родители; дети; супруг. По решению суда членом семьи может быть признан любой гражданин, находящийся на иждивении военного.
Регистрация осуществляется по месту нахождения жилплощади, согласно жилищным правам военного – на служебное и постоянное жилье. Процедура возлагается на: командование воинской части; должностных лиц паспортного стола.

Прописка возможна в: военных городках; домах из жилищного фонда Министерства обороны; закрытых административных территориях. Возможна регистрация и на съемном жилье, в котором военный-служащий по контракту проживает вместе с семьей.

Регистрация военнослужащего и его семьи допустима с предоставлением жилого помещения или без такого. Прописка по адресу воинской части осуществляется при подписании рапорта командиром. Наличие свободных жилых помещений при воинской части обеспечивает фактическое проживание военного и его семьи. Они получают регистрацию, согласно положенным учетным нормам жилплощади. Спор может возникнуть в случае, когда командование части отказывается давать разрешение на прописку, например, внуков военного, его родителей, ссылаясь на то, что они не являются членами его семьи. В такой ситуации эксперты рекомендуют получать официальный письменный отказ, а затем обращаться в суд с исковым заявлением о признании гражданина членом семьи. Необходимо обязать командование в/ч не чинить препятствий к регистрации родственников военного.


не нашли что искали?

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним и решим ваш юридический вопрос