У вас есть вопрос?

Отправьте ваш вопрос или получите консультацию по телефону

consultant

Бесплатная юридическая консультация юриста онлайн

Чем подробнее вы разъясните ситуацию, тем более полными и точными будут ответы юристов.
Не можете ждать?
Звоните бесплатно:
96% успешных дел Профессиональные юристы Абсолютно БЕСПЛАТНО

Как вернуть дочь к матери

Развод при наличии несовершеннолетних детей 11 Января 2018 г. Нижний Новгород

Доброго дня! Муж палестинец по национальности, имеет Российское гражданство, были расписаны, но совместно не проживали Общая дочь 6 лет, всё это время жила со мной. Три года как оформили развод официально. В сентябре бывший муж обманным путём забрал дочь и уехал с ней в Палестину. В ноябре подала в суд по определению с кем из супругов будет проживать дочь(при разводе, к сожалению, не определили). Для начала процесса возврата дочери.
Есть опасение, что суд может затянуться и откладываться неопределённое кол. раз из-за невозможности оповещения истца и его не явки на процесс.
Собственно в этом и вопрос. Как долго и на сколько может судья откладывать процесс по этой причине. Существуют ли какие либо ограничения и юридические рамки по этому поводу.
Спасибо!

Ответы Юристов

1

Наталья Трунова

18 Января 2018

Здравствуйте. ГПК РФ, ст. 167. Последствия неявки в судебное заседание лиц, участвующих в деле, их представителей
1. Лица, участвующие в деле, обязаны известить суд о причинах неявки и представить доказательства уважительности этих причин.
2. В случае неявки в судебное заседание кого-либо из лиц, участвующих в деле, в отношении которых отсутствуют сведения об их извещении, разбирательство дела откладывается.
В случае, если лица, участвующие в деле, извещены о времени и месте судебного заседания, суд откладывает разбирательство дела в случае признания причин их неявки уважительными.
3. Суд вправе рассмотреть дело в случае неявки кого-либо из лиц, участвующих в деле и извещенных о времени и месте судебного заседания, если ими не представлены сведения о причинах неявки или суд признает причины их неявки неуважительными.
4. Суд вправе рассмотреть дело в отсутствие ответчика, извещенного о времени и месте судебного заседания, если он не сообщил суду об уважительных причинах неявки и не просил рассмотреть дело в его отсутствие.
5. Стороны вправе просить суд о рассмотрении дела в их отсутствие и направлении им копий решения суда.
6. Суд может отложить разбирательство дела по ходатайству лица, участвующего в деле, в связи с неявкой его представителя по уважительной причине.

По всем этим пунктам заседание суда может быть отложено, а в случае вынесения заочного решения оно может быть по заявлению ответчиков пересмотрено. Так что сожалею, но сколько раз рассмотрение дела может быть отложено, законом не установлено, да и не может быть установлено.


Похожие вопросы

не нашли что искали?

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним и решим ваш юридический вопрос