У вас есть вопрос?

Отправьте ваш вопрос или получите консультацию по телефону

consultant

Юридическая консультация

Неудобно писать? Позвоните нам:

Закон об упрощенном получении внж для украинцев

Оформление гражданства 11 Января 2018 г. Нижний Новгород

Имею ли право оформить ВНЖ РФ по упрощённой программе Носителей русского языка, если у меня свидетельство о рождении советского образца из Сумской области. Где на печати и на обложке свидетельства есть надпись УССР, тем более как говорится, что во времена Российской империи, эта область была Сумским уездом Харьковской области, которая относилась к Российской империи, у меня также сохранилась ксерокопия гражданского паспорта, когда я жила в Киеве, 1987 года, где стоит печать МИД СССР, а также сохранился старый иностранный паспорт, где написано на обложке СОЮЗ СОВЕТСКИХ СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ РЕСПУБЛИК, который оформлен был 16.12.1992 г. по 16.12.1997 г.. Трудовая моя книжка тоже имеет герб СССР и печати, где я работала до 1991 г. тоже имеют в надписи УССР, которая входила в состав СССР.

Ответы Юристов

1

Наталья Трунова

18 Января 2018

Здравствуйте. Список требований к кандидатам на ускоренное (упрощенное) прохождение процедуры получения гражданства России таков:
1. Лица, прожившие в браке с гражданином (гражданкой) РФ более 3 лет,
2. Лица, имеющие несовершеннолетних или недееспособных детей , являющихся гражданами РФ, при условии, если второй родитель признан в судебном заседании отсутствующим (скончавшимся, пропавшим без вести и т. д.), либо лишенным прав,
3. Нетрудоспособные граждане, имеющие совершеннолетних детей, являющихся гражданами РФ;
4. Граждане, закончившие Российские ВУЗы или СУЗы после 01.07.2002 года, работающие в РФ более 3-х лет,
5. Имевшие в недалеком прошлом гражданство одной из республик бывшего СССР, но по каким-либо причинам не получившие после его распада новое гражданство,
6. Предприниматели, ведущие бизнес на территории РФ более 3 лет, в том случае, если совокупная прибыль от данного бизнеса составляет минимум 10 миллионов рублей и ведется в соответствии с требованиям к Внешнеэкономической деятельности,
7. Заплатившие в результате предпринимательской деятельности 6 миллионов рублей налогов, или инвестировавшие в Российскую экономику активы, составляющие в денежном эквиваленте 100 миллионов рублей.
Полный список требований на 2017 год выглядит так:
1. - Проходящий процедуру ускоренного получения гражданства должен меть вид на жительство территориально в России и постоянно жить в РФ. Это правило не действует на людей, постоянно живущих за рубежом, но имеющих законное право на упрощенное получение гражданства России (2015 г.);
2. Проходящий процедуру ускоренного (упрощенного) получения гражданства должен инициировать процесс отказа от своего имеющегося гражданства. Некоторые страны законодательно не позволяют своим гражданам при получении гражданства другой страны отказываться от имеющегося. Это:
- Казахстан,
- Кыргызстан,
- Белоруссия
3. Быть официально трудоустроенным, получать стабильный доход,
4. Иметь официальную регистрацию на территориально в России,
5. Сдать квалификационный экзамен на знание русского языка с получением минимальной оценки в 4 балла. Но в данном случае имеются исключения для будущих граждан РФ, на которых это требование не распространяется. Это:
- инвалиды 1 группы,
- женщины, возраст которых составляет 60 лет и выше,
- мужчины, возраст которых составляет 65 лет и выше


не нашли что искали?

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним и решим ваш юридический вопрос