У вас есть вопрос?

Отправьте ваш вопрос или получите консультацию по телефону

consultant

Бесплатная юридическая консультация юриста онлайн

Чем подробнее вы разъясните ситуацию, тем более полными и точными будут ответы юристов.
Не можете ждать?
Звоните бесплатно:
96% успешных дел Профессиональные юристы Абсолютно БЕСПЛАТНО

Закон об упрощенном получении внж для украинцев

Оформление гражданства 11 Января 2018 г. Нижний Новгород

Имею ли право оформить ВНЖ РФ по упрощённой программе Носителей русского языка, если у меня свидетельство о рождении советского образца из Сумской области. Где на печати и на обложке свидетельства есть надпись УССР, тем более как говорится, что во времена Российской империи, эта область была Сумским уездом Харьковской области, которая относилась к Российской империи, у меня также сохранилась ксерокопия гражданского паспорта, когда я жила в Киеве, 1987 года, где стоит печать МИД СССР, а также сохранился старый иностранный паспорт, где написано на обложке СОЮЗ СОВЕТСКИХ СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ РЕСПУБЛИК, который оформлен был 16.12.1992 г. по 16.12.1997 г.. Трудовая моя книжка тоже имеет герб СССР и печати, где я работала до 1991 г. тоже имеют в надписи УССР, которая входила в состав СССР.

Ответы Юристов

1

Наталья Трунова

18 Января 2018

Здравствуйте. Список требований к кандидатам на ускоренное (упрощенное) прохождение процедуры получения гражданства России таков:
1. Лица, прожившие в браке с гражданином (гражданкой) РФ более 3 лет,
2. Лица, имеющие несовершеннолетних или недееспособных детей , являющихся гражданами РФ, при условии, если второй родитель признан в судебном заседании отсутствующим (скончавшимся, пропавшим без вести и т. д.), либо лишенным прав,
3. Нетрудоспособные граждане, имеющие совершеннолетних детей, являющихся гражданами РФ;
4. Граждане, закончившие Российские ВУЗы или СУЗы после 01.07.2002 года, работающие в РФ более 3-х лет,
5. Имевшие в недалеком прошлом гражданство одной из республик бывшего СССР, но по каким-либо причинам не получившие после его распада новое гражданство,
6. Предприниматели, ведущие бизнес на территории РФ более 3 лет, в том случае, если совокупная прибыль от данного бизнеса составляет минимум 10 миллионов рублей и ведется в соответствии с требованиям к Внешнеэкономической деятельности,
7. Заплатившие в результате предпринимательской деятельности 6 миллионов рублей налогов, или инвестировавшие в Российскую экономику активы, составляющие в денежном эквиваленте 100 миллионов рублей.
Полный список требований на 2017 год выглядит так:
1. - Проходящий процедуру ускоренного получения гражданства должен меть вид на жительство территориально в России и постоянно жить в РФ. Это правило не действует на людей, постоянно живущих за рубежом, но имеющих законное право на упрощенное получение гражданства России (2015 г.);
2. Проходящий процедуру ускоренного (упрощенного) получения гражданства должен инициировать процесс отказа от своего имеющегося гражданства. Некоторые страны законодательно не позволяют своим гражданам при получении гражданства другой страны отказываться от имеющегося. Это:
- Казахстан,
- Кыргызстан,
- Белоруссия
3. Быть официально трудоустроенным, получать стабильный доход,
4. Иметь официальную регистрацию на территориально в России,
5. Сдать квалификационный экзамен на знание русского языка с получением минимальной оценки в 4 балла. Но в данном случае имеются исключения для будущих граждан РФ, на которых это требование не распространяется. Это:
- инвалиды 1 группы,
- женщины, возраст которых составляет 60 лет и выше,
- мужчины, возраст которых составляет 65 лет и выше


не нашли что искали?

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним и решим ваш юридический вопрос