У вас есть вопрос?

Отправьте ваш вопрос или получите консультацию по телефону

consultant

Социальные сети, пропаганда

Обжалование штрафов 21 Сентября 2017 г. Нижний Новгород

Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Выслали копию протокола на почту УМВД, в нём обвиняют по статье КоАП РФ, Статья 6.13. . Нашли в соц. сети "Вконтакте" видео которое я добавил ( не закачал, не снял) данное видео было отрывком из комедийного сериала, который был показан по ТВ.
Обращался в УВМД по этому вопросу, сказали что эксперты выявили явные признаки пропаганды и дело было передано в суд.
Можно ли будет обжаловать своё постановление, которое мне выпишут и оправдать его, или же всё просто оплатить штраф и забыть ?
И почему закон имеет обратную силу , я так понимаю закон о пропаганде был принят 2005, а в самой сети после того как пакет Яровой вышел.
Умысла у меня не было вообще не какого , пропагандировать и данное видео я добавлял исключительно для развлечения 5 лет назад ( было 17 лет)

Ответы Юристов

1

Наталья Трунова

25 Сентября 2017

Здравствуйте. Статья 6.13. Пропаганда наркотических средств, психотропных веществ или их прекурсоров, растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры, и их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры, новых потенциально опасных психоактивных веществ -

"1. Пропаганда либо незаконная реклама наркотических средств, психотропных веществ или их прекурсоров, растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры, и их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры, а также новых потенциально опасных психоактивных веществ -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией рекламной продукции и оборудования, использованного для ее изготовления; на должностных лиц - от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей с конфискацией рекламной продукции и оборудования, использованного для ее изготовления либо административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток с конфискацией рекламной продукции и оборудования, использованного для ее изготовления; на юридических лиц - от восьмисот тысяч до одного миллиона рублей с конфискацией рекламной продукции и оборудования, использованного для ее изготовления либо административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток с конфискацией рекламной продукции и оборудования, использованного для ее изготовления".

Если докажут, что с вашей стороны были указанные действия, на вас будет наложен штраф в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей.


Юридическая консультация

Неудобно писать? Позвоните нам:

не нашли что искали?

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним и решим ваш юридический вопрос