У вас есть вопрос?

Отправьте ваш вопрос или получите консультацию по телефону

consultant

Бесплатная юридическая консультация юриста онлайн

Чем подробнее вы разъясните ситуацию, тем более полными и точными будут ответы юристов.
Не можете ждать?
Звоните бесплатно:
96% успешных дел Профессиональные юристы Абсолютно БЕСПЛАТНО

Соглашение определения долей земли

Отчуждение земельных участков 13 Сентября 2017 г. Нижний Новгород

Доброго времени суток, подскажите пожалуйста, четыре собственника владеют земельным участком, может ли один из собственников вывести свою долю в индивидуальную, если остальные собственники не дают согласия?

Ответы Юристов

1

Наталья Трунова

14 Сентября 2017

Здравствуйте. Выдел земельного участка из общей долевой собственности и наложение границ земельных участков — это приобретение его автономного существования, новое качество правового статуса. Этот прецедент осуществляется путём межевания участка, проведения и фиксации межевых границ по факту: в натуре и в проектной технической документации.

Для того чтобы произвести выдел участка, необходимо понимать природу двух типов собственности на совместное имущество, в том числе – и земельные наделы. Совместную собственность можно разделить: На общую (совместную) собственность без выделения долей. На коллективную долевую собственность, когда каждый из право обладателей имеет конкретную, фиксированную долю в праве.

В первом случае каждый собственник имеет право пользования всем земельным участком наряду с другими на основе общей (обычно устной) договорённости. Собственники могут провести условные межи, которые не будут иметь юридической силы, а могут обрабатывать участок сообща, пользуясь результатами трудов совместно.

При разделении коллективной собственности на доли по числу участников, мера права определена для каждого конкретно. В правоустанавливающих документах на участок указаны наименования долей. Такой участок можно разделить простым межеванием с выделением долей для каждого из участников права собственности, либо – для одного из них.


не нашли что искали?

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним и решим ваш юридический вопрос