У вас есть вопрос?

Отправьте ваш вопрос или получите консультацию по телефону

consultant

Бесплатная юридическая консультация юриста онлайн

Чем подробнее вы разъясните ситуацию, тем более полными и точными будут ответы юристов.
Не можете ждать?
Звоните бесплатно:
96% успешных дел Профессиональные юристы Абсолютно БЕСПЛАТНО

Порядок удержания по исполнительному листу из зарплаты

Возмещение ущерба при ДТП 17 Июля 2017 г. Нижний Новгород

На моего супруга планируют подать в суд на возмещение за аварию 500 000 рублей, он работает официально, зарплата 20 000 рублей, у нас в имуществе есть автомобиль и трактор, оформленный на супруга, и два автомобиля и дом оформленные на меня. Есть ребенок 7 лет, и так же я являюсь опекуном собственной матери. Скажите пожалуйста, имеет ли суд право забрать имущество в счет оплаты возмещения, или сумму будут по исполнительному листу удерживать постепенно с заработной платы супруга в течение нескольких лет?

Ответы Юристов

2

Елена Сармина

18 Июля 2017

Добрый день! Приставы вправе описать и продать имущество, оформленное на мужа, а также выделить через суд долю в совместно нажитом имущество, и параллельно удерживать из заработной платы должника.
И только заявление о рассрочке исполнения решения суда не даст приставам произвести арест имущества. Но необходимо иметь в виду, что рассрочка предоставляется в исключительном случае.
Необходима помощь в составлении заявления о рассрочке, обращайтесь sarmina_elena@mail.ru


Наталья Трунова

15 Августа 2017

Здравствуйте. Если не принято решение о конфискации имущества, у вас его забирать никто не будет. Суд вынесет решение о взыскании с вас суммы и будут удерживать УФССП по исполнительному листу с заработной платы. В ваших интересах быстрее рассчитаться, чтобы не был наложен арест на имущество. Да и он накладывается в целях обеспечения иска, не для изъятия.


не нашли что искали?

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним и решим ваш юридический вопрос