Удержание по исполнительному листу 70 процентов

Здравствуйте! Вопрос на работу пришел исполнительный лист по алиментам в размере 1/3 доходов, также на работе имеются два исполнительных листа по кредитам d hfpvtht 50%, сколько имеет право удерживать работодатель по всем исполнительным листам 50% или 70%

Ответы Юристов

1

Анна Крапивницкая

24.04.2018

Здравствуйте. Максимум 70% при взыскании алиментов и максимально 50% — при взыскании других категорий.
Согласно ст. 99 Закона «Об исполнительном производстве»:
1.Размер удержания из заработной платы и иных доходов должника, в том числе из вознаграждения авторам результатов интеллектуальной деятельности, исчисляется из суммы, оставшейся после удержания налогов.
2. При исполнении исполнительного документа (нескольких исполнительных документов) с должника-гражданина может быть удержано не более пятидесяти процентов заработной платы и иных доходов. Удержания производятся до исполнения в полном объеме содержащихся в исполнительном документе требований.
3. Ограничение размера удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина, установленное частью 2 настоящей статьи, не применяется при взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, возмещении вреда, причиненного здоровью, возмещении вреда в связи со смертью кормильца и возмещении ущерба, причиненного преступлением. В этих случаях размер удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина не может превышать семидесяти процентов.
4. Ограничения размеров удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина, установленные частями 1 — 3 настоящей статьи, не применяются при обращении взыскания на денежные средства, находящиеся на счетах должника, на которые работодателем производится зачисление заработной платы, за исключением суммы последнего периодического платежа.
При поступлении нескольких исполнительных документов для удержания суммы задолженности, требования о взыскании алиментов наряду с иными требованиями удовлетворяются в первую очередь согласно п. 1 ч. 1. ст. 111 Федерального закона от «Об исполнительном производстве».


Ответ юриста был полезен?
Юридическая консультация по кредитной задолженности
Неудобно писать? Позвоните нам:
Похожие вопросы по кредитной задолженности


не нашли что искали?

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним и решим ваш юридический вопрос