Материнский капитал доля отца

Материнский капитал на жилье 03.07.2018 Ксения Лабытнанги

Здравствуйте! В 2016 году я и моя несовершеннолетняя дочь, участвуя в программе "Молодая семья" приобрели квартиру на средства ипотеки + сертификат "Молодая семья". По данной программе я оформила обязательство о том, что я обязуюсь в течении 6 месяцев после снятия обременения выделить долю своей дочери. Через год я вышла замуж за гражданина Украины, родился второй ребенок, получили сертификат на Материнский капитал. На сегодняшний день я хочу использовать этот сертификат, но мне сказали что я должна оформить обязательство о том что я выделю долю ВСЕМ членам семьи.... Вопрос! На каком основании я должна выделять долю своему мужу, если квартира приобреталась вне брака и вообще он гражданин другого государства? Ведь по закону, на имущество приобретенное вне брака мой муж не может претендовать...

Ответы Юристов

1

Олег Ларин

04.07.2018

Здравствуйте!
Действительно, Вы должны оформить доли на всех членов своей семьи, т.к. при улучшении жилищных условий новая квартира будет совместной собственностью супругов+с использованием средств материнского капитала. Таковы требования законодательства.
Но Ваш муж может добровольно отказаться от своей доли в пользу детей. Такой отказ должен быть письменный и нотариально заверен. Вам решать, что любите больше- мужа или имущество. Соответственно, и Вашему мужу решать дилемму, тем более учитывая ситуацию с незаконными киевскими властями Украины.


Ответ юриста был полезен?
Юридическая консультация по использованию материнского капитала на покупку жилья
Неудобно писать? Позвоните нам:
Похожие вопросы по использованию материнского капитала на покупку жилья


не нашли что искали?

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним и решим ваш юридический вопрос