Как отремонтировать дорогу в деревне

Произвол чиновников 02.05.2018 Роман Нижний Новгород

Здравствуйте. Такая проблема. В этом году около нашей деревни прокладывали газовый трубопровод, одна его часть прошла по просёлочной дороге (разрыли, бросили трубу, зарыли) и естественно сейчас, весной, это место провалилось и там течёт ручей. Следствием явилось, то, что проехать в этом месте можно только на НИВЕ или УАЗе и то не факт. Плюс к этому вторую зиму и весну по нашей дороге ездят лесовозы местного предпринимателя и тоже, как вы понимаете, приводят дорогу в негодность. Тем летом писали письма в администрацию города и губернатору. Никто ничего не сделал. Этой весной стало ещё хуже. Подскажите к кому обратиться чтобы решить данную проблему и что делать нам, жителям, если даже к нам скорая помощь отказывается ехать, т.к. нет возможности подъехать к деревне. Спасибо.

Ответы Юристов

1

Анна Крапивницкая

03.05.2018

Здравствуйте. Раз местные органы власти не предпринимают мер, остается жаловаться. Порядок действий следующий:
1 Обратиться с жалобой в прокуратуру. Изложить в жалобе причины для обращения:
— нахождение дороги в неудовлетворительном состоянии, а именно: ямы, ухабы, выбоины и просадки дорожного полотна,нарушают предусмотренные требования ГОСТа;
— создание угрозы неприбытия вовремя бригад «скорой помощи» для оказания экстренной медицинской помощи;
— отказ местной администрации от приведения дороги в надлежащее состояние.
Просить провести проверку, принять меры прокурорского реагирования, рассмотреть вопрос о возбуждении дела об административном правонарушении и наложить административный штраф на виновного. В обращении просить подготовить и направить в суд исковое заявление о признании бездействия органа местного самоуправления или исполнительной власти субъекта незаконным. Срок для рассмотрения обращения и жалоб граждан составляет тридцать дней.
2. Последняя инстанция — это обращение в федеральные органы власти и управления. Пишите жалобу в Администрацию Президента на бездействие (действие) местных органов власти. Составляйте коллективное обращение и собирайте подписи всех жителей деревни. Подписи желательно поставить с полной расшифровкой фамилия, имен и отчеств, чтобы в из подлинности не возникало сомнений.


Ответ юриста был полезен?
Юридическая консультация по защите от произвола чиновников
Неудобно писать? Позвоните нам:

не нашли что искали?

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним и решим ваш юридический вопрос