Перевод на нижеоплачиваемую должность без сокращении

Защита прав работников 04.10.2018 Марина Кировск

Добрый день!Я работаю в одном структурном подразделении, в определенной должности, меня хотят перевести в др. стр. подразделение на другую должность и снизить значительно оклад! Я предложила руководителю меня сократить, он мне ответил, что он не сокращает ставку, а переносит с одного СП в другое, но что я спрашиваю с другим окладом, мне он отвечает, ну естественно! И предложили мне подумать неделю! Если я соглашаюсь, то я работаю два месяца по старому окладу, а затем по новому! Что делать в такой ситуации? Это правомерно! Спасибо!

Ответы Юристов

1

Анна Крапивницкая

04.10.2018

Здравствуйте. Считаю, что неправомерно, согласно ст. 72 Трудового кодекса РФ изменение определенных сторонами условий трудового договора допускается только по соглашению сторон трудового договора. Соглашение об изменении определенных сторонами условий трудового договора заключается в письменной форме.

Изменить размер оплаты труда по собственной инициативе работодатель может только в строго определенных случаях и в предусмотренном законом порядке.
Например, в соответствии с положениями статьи 74 Трудового кодекса РФ в случае, когда по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда (т.е. с изменением в технике и технологии производства, структурной реорганизации производства и т.п.), определенные сторонами условия трудового договора не могут быть сохранены, допускается их изменение по инициативе работодателя, за исключением изменения трудовой функции работника.
Если организационные и технологические условия не меняются, то перевод незаконен.


Ответ юриста был полезен?
Юридическая консультация по защите прав работников
Неудобно писать? Позвоните нам:

не нашли что искали?

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним и решим ваш юридический вопрос