Выплата суточных после командировки офицерам МО

Защита прав работников 28.09.2018 Виктор Владивосток

День добрый. Являюсь офицером МО РФ, по теграмме командира соединения был откомандирован из одной вч во Владивостоке , в другую вч в Крым , деньги на проживание не брал , так как до Владивостока служил в Крыму 11 лет и проживать конечно могу у родственников и близких . Финансисты отказываются выплачивать суточные , т.к. типа я местный и в суточных не нуждаюсь , перелет оплатят без проблем. На счёт суточных денег это правомерно со стороны финансового органа ???

Ответы Юристов

1

Анна Крапивницкая

30.09.2018

Здравствуйте. Полагаю, что незаконно. Согласно п. 1 Постановления Правительства от 11.02.2011 № 43 определено, руководители федеральных органов исполнительной власти определяют размеры возмещения суточных расходов, связанных со служебными командировками на территории Российской Федерации, военнослужащим и сотрудникам в пределах, не превышающих 300 рублей за каждый день нахождения в служебной командировке.
Согласно п. 122 Порядка N 2700 суточные затраты, связанные с нахождением в командировке, возмещаются военным за счет активов из федерального бюджета в сумме 300 руб. за каждый день пребывания в служебной командировке. Компенсация суточных расходов военным, в отношении каковых продовольственное обеспечение осуществляется в виде организации питания по месту пребывания в служебной командировке за счет активов федерального бюджета, производится в сумме 100 руб. за каждый день военной командировки.
Суточные затраты не компенсируются военным, имеющим возможность каждый день возвращаться к месту несения службы или жительства, если исполнение специального поручения не требует постоянного пребывания в месте командировки, о чем должно быть упомянуто в оформленном путевом удостоверении, а также тем, кто приехал из командировки в день отъезда. Т.е. тем, кто находился в командировке меньше суток.


Ответ юриста был полезен?
Юридическая консультация по защите прав работников
Неудобно писать? Позвоните нам:

не нашли что искали?

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним и решим ваш юридический вопрос