Стоит ли идти к приставам с решением суда

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить! Я выиграл суд по возврату автомобиля дилеру (по коррозии). Суд присудил расторгнуть договор купли-продажи и выплатить мне 598 т.р. Апелляцию я также выиграл - решение суда оставлено без изменения. Позавчера мне дилер сам позвонил и пригласил для передачи автомобиля и составления акта приема-передачи. Но деньги не сразу обещает дилер, а в течении двух дней после передачи автомобиля. Решение суда вступило в силу, но на руки я смогу получить его и исполнительный лист только через 2 недели. Соглашаться ли на условия дилера и сдавать им автомобиль и ждать перечисления денег на счет или же ждать решения суда и исполнительного листа и идти к приставам? Какие подводные камни могут быть? Если через приставов пойти - то затянется процесс еще месяца на 2. Если отдать автомобиль дилеру сейчас - могут найти за что зацепиться (повреждения кузова, двигатель, подвеска и т.д.), чтобы уменьшить мне сумму выплаты?

Ответы Юристов

1

Анна Крапивницкая

27.09.2018

Здравствуйте. Полагаю, что Вы правы. Если будете самостоятельно договариваться, проследите, чтобы указали ровно те повреждения, что были установлены судом. Не соглашайтесь подписывать акт, если заметили, что не все повреждения были в нем указаны, иначе можете получить компенсацию в меньшем размере.
Вы можете получить судебное решение, исполнительный лист и взыскивать таким путем. Этот путь, возможно, более долгий, зато заплатить Вам будут должны ту сумму, что указана в судебном решении. Кроме того, если должник долгое время не будет исполнять решение, то Вы имеете право на индексацию (ст. 208 ГПК).


Ответ юриста был полезен?
Юридическая консультация по гражданско-процессуальному праву
Неудобно писать? Позвоните нам:
Похожие вопросы по гражданско-процессуальному праву


Похожие темы по гражданско-процессуальному праву



не нашли что искали?

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним и решим ваш юридический вопрос