У вас есть вопрос?

Отправьте ваш вопрос или получите консультацию по телефону

consultant
2014-07-09T04:00:00+04:00
Как трудоустроить иностранца? Правила оформления разрешения на работу и использования труда иностранца. Памятка работодателям по оформлению приема на работу иностранных граждан.
«33 юриста» +7 (499) 703-24-19
Павелецкая наб., 2 Москва,
200
200

Как оформить на работу иностранца

Оформление на работу иностранца

Федеральные законы регламентируют трудоустройство иностранных граждан в зависимости от того, в каком статусе эти граждане находятся на территории Российской Федерации. Так, некоторые из них не должны получать визу для пребывания в стране, другим такая виза необходима.

Оформление иностранцев с безвизовым порядком пребывания в РФ

Трудоустройство и оформление иностранцев определяется Трудовым кодексом, а также Соглашением №65 Межгосударственного совета Евразийского экономического сообщества (действует с 1 января 2012 года) и Федеральным законом №186-Ф3.

Порядок трудоустройства, на основании межгосударственных соглашений, упрощается в первую очередь для граждан Беларуси и Казахстана.

Перед тем как устроиться на работу и заключить трудовой договор, иностранный гражданин должен предоставить работодателю пакет документов, предусмотренных трудовым законодательством РФ, а также документы, подтверждающие законное пребывание в стране. Трудовое право устанавливает преференции для граждан Беларуси и Казахстана – преимущества состоят в том, что они не должны получать разрешение на работу для иностранцев, могут не регистрироваться по месту пребывания в течение 30 суток с момента въезда в РФ, длительность пребывания в стране определяет срок трудового договора. Кроме того, если трудовой договор истек, новый может быть заключен в течение 15 суток.

Документы, необходимые для трудоустройства иностранного гражданина:

  1. Заявление, на основании которого выдается разрешение на работу для иностранцев (подается в миграционную службу иностранным гражданином или работодателем, оформляется за 10 рабочих дней).
  2. Удостоверение личности соискателя.
  3. Квитанция об уплате госпошлины за выдачу разрешения на работу (2000 рублей).
  4. Миграционная карта.

Иностранный гражданин может работать только на территории субъекта РФ, указанного в разрешении на работу. Кроме того, в течение 30 суток иностранный гражданин должен предоставить установленные законодательством медицинские документы об отсутствии у него опасных заболеваний.

На работодателя возлагается обязанность уведомить ФМС и соответствующий орган исполнительной власти о трудоустройстве иностранного гражданина. Срок подачи уведомления – 3 рабочих дня от заключения с иностранным гражданином трудового или гражданско-правового договора.

Оформление иностранцев с визовым порядком пребывания в РФ

Оформление иностранцев с визовым порядком пребывания в РФ

Для того чтобы оформить иностранцев на работу, необходимы два пакета документов, первый из которых позволяет оформить разрешение на принятие на работу иностранца, а второй – разрешение на работу непосредственно иностранному гражданину. Разобраться, как оформить на работу иностранного гражданина и подать необходимые документы, поможет квалифицированная юридическая консультация.

Документы на работу, предоставляемые работодателем в ФМС по первому пакету:

  1. Заявление установленного образца на выдачу разрешения.
  2. Копии учредительных документов юридического лица или индивидуального предпринимателя.
  3. Проектный вариант трудового договора с иностранным гражданином.
  4. Квитанция об уплате госпошлины за выдачу разрешения (6000 рублей на каждого работника).

Документы, предоставляемые работодателем в ФМС по второму пакету:

  1. Заявление установленного образца на разрешение на работу для иностранцев.
  2. Цветная фотография иностранного работника (формат 3х4 сантиметра).
  3. Копия удостоверения личности работника.
  4. Копии документов, подтверждающих профессиональное образование и квалификацию работника.
  5. Медицинские документы об отсутствии у работника опасных заболеваний (необходимы также для того, чтобы получить готовое разрешение на работу).
  6. Квитанция об уплате госпошлины за выдачу разрешения на работу (2000 рублей).
  7. Копия разрешения работнику на нахождение на объекте работодателя.

Все копии документов должны быть нотариально заверенными в том случае, если предоставляются без оригиналов. Документы, составленные на иностранных языках, должны сопровождаться нотариально заверенным переводом, если иное не предусматривают международные соглашения РФ. Разрешение на работу иностранному гражданину оформляется в течение 30 дней.

Принятие на работу иностранца

Как принять на работу иностранца полностью прописано в законодательстве Российской Федерации и ряде международных соглашений. Взять на работу иностранцев, с государствами которых имеются соответствующие соглашения, значительно проще и мало отличается от принятия на работу российского гражданина (один из немногих нюансов – необходимость получить разрешение на работу иностранцу, за исключением граждан Беларуси и Казахстана).

Оформление работников с визовым пребыванием в РФ осложняется получением разрешения на прием на работу иностранца и использование иностранного работника, соответствующими пошлинами и большим количеством документов, требующих нотариального заверения. Кроме того, срок оформления занимает как минимум в три раза больше времени.

Чем подробнее вы разъясните ситуацию, тем более полными и точными будут ответы юристов.
Не можете ждать?
Звоните бесплатно:
96% успешных дел Профессиональные юристы Абсолютно БЕСПЛАТНО


возможно вам будет интересно

Актуальные вопросы

не нашли что искали?

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним и решим ваш юридический вопрос