У вас есть вопрос?

Отправьте ваш вопрос или получите консультацию по телефону

consultant
2016-06-20T00:00:00+03:00
Согласно закону, если человек проживает на одном месте более 90 дней — ему необходимо зарегистрироваться. Более подобно узнаете в этой статье.
«33 юриста» +7 (499) 703-24-19
Павелецкая наб., 2 Москва,
200
200

Сколько стоит временная регистрация

Сколько стоит временная регистрация

Какова стоимость временной регистрации граждан РФ?

По закону РФ, если время пребывания человека на одном месте превышает срок в девяносто суток, ему необходимо зарегистрировать свое местоположение. Сколько стоит сделать временную регистрацию, чем отличается от нее прописка, какие права дает, к чему обязывает – это часть вопросов, возникающих в процессе оформления данной процедуры.

Учет и фиксирование местоположения граждан в ФМС по представленной схеме, не является достаточным основанием для полного снятия  с учета по основному месту проживания. Еще со времен СССР без прописки получить законные права, просто качественно прожить человеку было сложно, но это осталось в прошлом.

В нормативах основных законов РФ и ЖК существуют две формулировки, связанные с учетом граждан РФ:

  1. Временная регистрация граждан по месту пребывания.

  2. Регистрация по постоянному месту проживания (прописка).

Первый пункт осуществляется при согласии следующих категорий лиц:

  1. Собственника жилого помещения, в котором собирается проживать гость.

  2. Юридические лица, официальные представители жилого фонда (если речь идет не о частной жилой площади).

Когда необходима регистрация детей, не достигших совершеннолетнего возраста, родителям это возможно сделать без получения согласия последних. Если  интересует, сколько стоит временная регистрация в Москве и других регионах России, то по Жилищному Кодексу и законам Российской Федерации данная процедура по учету населения проводится на бесплатной основе.

По завершению выдается свидетельство, обладающее полной юридической силой, совместно с паспортом указанного в нем гражданина. По окончании срока учета на новом месте, временная регистрация граждан завершается автоматически. Исключением служит досрочное отбытие человека на новое место проживания.

Для чего необходимо регистрироваться?

Сколько стоит временная регистрация на 3 месяца или больший срок? Обстоятельство побуждающие людей менять места своего нахождения в каждом конкретном случае разные. Это одинаково относится, как к несовершеннолетним детям, так к родителям.

Для каких целей все это нужно? Для того чтобы:

  1. Оформить важные документы.

  2. Получить кредит, займ.

  3. Оформить ребенка в школу, детский сад.

  4. Устроится на новую должность, работу.

  5. Получить медицинскую помощь.

  6. Получить социальную помощь.

  7. Другие причины.

Перечисленный перечень причин для учета на новом месте не полный. Наглядно показывает, насколько важна  представленная процедура учета в органах ФМС для  качественной жизни гражданина РФ (или не гражданина). Соблюдения всех его законных прав и обязанностей в соответствии с конституцией России.

За проживание на новом месте без оформления учета в государственной службе, на нарушившего закон человека налагается административное наказание в виде штрафа. А если учесть то, сколько стоит временная регистрация на 1 год и более, а она бесплатная, то это является довольно неприятным фактором.

В некоторых случаях сумма штрафа доходит до двух тысяч рублей. Никакой другой ответственности на провинившееся лицо государством не возлагается. Если в регистрационных органах ФМС было оказано гражданину в учете по каким-то причинам, то административная ответственность за проживания налагаться не может.

Сколько стоит временная регистрация

Регистрация граждан из других государств

Любой гражданин другой страны обязан пройти процедуру оформления учета в органах ФМС, в случае нахождения на территории России сроком более семи суток. При нарушении данного положения или отказа предусматривается административная ответственность в виде штрафа на сумму до пяти тысяч рублей или депортация в страну прописки и получение невьездного статуса на срок до пяти лет.

По закону ФМС России существует норма, четко регламентирующая следующее правило: «Вопросами учета и регистрации граждан других стран обязано заниматься принимающее государство».

Сколько стоит временная регистрация на 3 месяца и более не гражданина РФ? По законам нашей страны данная процедура иностранцу не будет стоить никаких денежных затрат.

Она бесплатная, как и в случае учета на новом месте нахождения граждан РФ. При посещении иностранцем нашей страны в роли туриста, оформляется специальный регистрационный документ в соответствующей форме. При прибытии на территории России без визы, нахождение последнего ограничивается сроком в три месяца.

Непосредственно виза выдается на срок не больше двух лет.

Чем подробнее вы разъясните ситуацию, тем более полными и точными будут ответы юристов.
Не можете ждать?
Звоните бесплатно:
96% успешных дел Профессиональные юристы Абсолютно БЕСПЛАТНО


возможно вам будет интересно

Актуальные вопросы

не нашли что искали?

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним и решим ваш юридический вопрос