У вас есть вопрос?

Отправьте ваш вопрос или получите консультацию по телефону

consultant
2017-07-17T12:43:01+03:00
Многие несостоятельные плательщики ищут в сети образец заявления о банкротстве физического лица 2017 года с тем, чтобы начать процедуру списания долгов. Помимо формы иска разберемся, куда его подать, какие приложения обязательно понадобятся, из каких шагов состоит процедура.
«33 юриста» +7 (499) 703-24-19
Павелецкая наб., 2 Москва,
200
200

Банкротство физических лиц: образец заявления и этапы процедуры

Чтобы не платить долги несостоятельные плательщики должны подать заявление на банкротство физических лиц, образец этого документа облегчит заполнение собственного иска.

Как заемщику сделать перезагрузку и освободиться от долгового бремени? Безусловно, заявление о банкротстве физического лица можно подать самостоятельно. Но если будут собраны не все документы, либо заявитель не внесет необходимую сумму на судебный депозит, возникнет риск отказа в принятии заявления.

Банкротство физических лиц: образец заявления и этапы процедуры

Как заявить о банкротстве физических лиц – образец заявлени

Заявление делится на три части: вводная, описательная и резолютивная.

  1. Вводная часть содержит наименование судебного органа, ФИО заявителя, контактные данные должников и кредиторов.
  2. Описательная часть содержит рассказ о ситуации. Указывается, почему заемщик оказался в столь сложном положении. Конкретизируется сумма задолженности.
  3. Резолютивная часть. Должник просит признать факт разорения и выбрать финансового управляющего.
  4. Приложения должны содержать внушительный перечень документов, имеющих отношение к делу.
Важно! Не забудьте выслать уведомления заимодателям об обращении в суд для банкротства. Рекомендуем их выслать заказным письмом с уведомлением.

Чтобы заполнить заявление о банкротстве физического лица образца 2017, не обязательно ждать, пока размер задолженности составит пятьсот тысяч рублей. Можно обратиться и до этого срока, если должник предвидит, что не сможет погасить долг.

Как должнику объявить о разорении?

Когда документ готов, возникает следующий вопрос: куда подать заявление о банкротстве физического лица? Документы от должников принимает арбитражный суд. Для этого нужно:

  1. Оплатить пошлину и внести денежные средства на депозит в счет оплаты услуг управляющего.
  2. Иметь деньги для покрытия судебных издержек.
  3. Потребуется оплатить публикации в средствах массовой информации.
  4. Двадцать пять тысяч рублей нужно иметь банкроту, чтобы внести оплату за работу финансовому управляющему.

Если одной процедуры по делу будет недостаточно, то вносятся дополнительная оплата.

Исковое заявление о банкротстве физического лица принимается, когда собран обширный перечень документов. Полный список обозначен в п. 3 ст. 213.4 Закона «О несостоятельности».

Рассмотрение документов займет приблизительно восемь месяцев. Но, если документов недостаточно, то рассмотрение дела может затянуться.

С получением некоторых бумаг могут возникнуть сложности. Если срок действия выписок истек, то они теряют юридическую силу. В связи с этим рекомендуем поручить представительство юристам портала «33 Юриста.ру». Первичную консультацию можно получить бесплатно в режиме онлайн. Заполните форму консультации, и юрист даст ответ со ссылками на закон. Представительство и работа с документами является платной услугой.

Какие процедуры имеются в деле о несостоятельности?

Если должник платежеспособен, суд может поменять график уплаты долга.

Уплата долгов реализуется по льготной схеме. График согласовывается с кредиторами таким образом, чтобы должник смог выплатить кредит.

Продажа имущества является крайней мерой. Однако для человека, который оказался в долговом капкане, реализация имущества может стать спасением. Единственную квартиру пока отнять нельзя. Но планируются изменения в закон, согласно которым заемщика можно будет лишить единственной недвижимости.

В отношении ипотечных заемщиков послаблений нет. Жилье находится в собственности банка. Поэтому, если нет возможности выплатить кредит, недвижимость реализуется с торгов.

Почему должник должен перечислять деньги за работу управляющему?

Финансовый управляющий является обязательной фигурой в деле о несостоятельности. Управляющий ведет дело о несостоятельности, осуществляет процедуры, предусмотренные законом.

Перечень управляющих предлагает саморегулируемая организация. Заемщик теряет право самостоятельно распоряжаться имуществом. Для совершения сделок нужно заручиться согласием управляющего.

Банкротство физических лиц: образец заявления и этапы процедуры

Какие последствия имеет банкротство?

Заемщику придется смириться с тем, что временно будет закрыт выезд за пределы страны. Кроме того придется отказаться от руководства бизнесом в течение нескольких лет.

Кто может быть управляющим?

Членство в саморегулируемой организации дает право выступать управляющим в процессе.

Управляющий должен иметь диплом, подтверждающий наличие высшего образования. К работе можно приступать после того, как успешно пройдена аттестация. Если человек имеет судимость, то работать управляющим он не сможет. Полный перечень управляющих содержится на портале Росреестра.

Что делать, если не хватает денег на оплату судебных издержек?

Проблему можно решить, если направить в орган правосудия письменное ходатайство об отсрочке. Но потом оставшуюся сумму все равно придется доплатить.

Анализ картотеки судебных дел показывает, что судьи часто не принимают к рассмотрению документы. Причина отказов заключается в том, что не представлены документы, предусмотренные Законом «О несостоятельности». Проблем не возникнет, если поручить сбор документов юристам портала «33Юриста.ру». Специалисты оперативно соберут документы и представят ваши интересы в судебном заседании.

Можно ли осуществить процедуру признания несостоятельности своими силами?

Документы можно направить самостоятельно. Главное – соблюсти процедуру, определенную законом. Раскройте управляющему ваше истинное финансовое положение. Попытки скрыть информацию об экономическом положении приводят к ответственности за ложное банкротство.

4 ошибки при банкротстве

  1. Должник не прикладывает необходимые документы либо срок действия документов истек.
  2. Не оплачена пошлина либо услуги управляющего.
  3. Заемщик не известил заимодателей об обращении в органы правосудия.
  4. Отсутствуют основания для установления факта разорения должника.

Итог ошибок печальный. Должник не может освободиться от бремени. Кредиторы продолжают требовать возврата долга. Чтобы избежать досадных ошибок при подаче документов, и нужен юрист.

Что дает официальное признание несостоятельности?

Когда суд дает положительное заключение по делу, это значит, то начисление штрафных санкций останавливается. Заемщик производит расчеты с заимодателями, включенными в реестр.

Нужно готовиться к ряду ограничений. Например, должник не сможет занимать руководящие посты в бизнесе в течение нескольких лет. Также может быть ограничен выезд зарубеж.

5 причин обратиться к юристам

  1. Дадут полноценную профессиональную консультацию.
  2. Правильно оформят документы.
  3. Обоснуют вашу позицию в суде.
  4. Выберут достойную кандидатуру управляющего.
  5. Добьются положительного судебного решения.

Если у вас есть вопросы – не теряйте время и заполняйте заявку. Юрист даст комплексный ответ со ссылками на закон, подскажет, как оформить заявление на банкротство физического лица, покажет образец.

Чем подробнее вы разъясните ситуацию, тем более полными и точными будут ответы юристов.
Не можете ждать?
Звоните бесплатно:
96% успешных дел Профессиональные юристы Абсолютно БЕСПЛАТНО


возможно вам будет интересно

Актуальные вопросы

не нашли что искали?

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним и решим ваш юридический вопрос