У вас есть вопрос?

Отправьте ваш вопрос или получите консультацию по телефону

consultant
2017-12-05T17:24:54+03:00
Удержание алиментов из заработной платы – распространенная практика. По месту трудоустройства плательщика приходит судебный приказ или исполнительный лист, на основании которого бухгалтерия удерживает необходимую сумму.
«33 юриста» +7 (499) 938-46-60
Павелецкая наб., 2 Москва,
200
200

Всегда ли правомерно удержание алиментных сумм из зарплаты?

Удержание алиментов из заработной платы является основным способом по обеспечению ребенка со стороны алиментоплательщика. Помимо установленной ставки, в расчет принимаются практически все надбавки, которые алиментоплательщик может получать в рамках трудовой деятельности.

Доходы алиментоплательщика, учитывающиеся и нет в расчете алиментов

Согласно нормам и положениям СК России, алиментные выплаты могут удерживаться не только с заработной платы, но также и всех прочих источников дохода. Удержание алиментов из зарплаты происходит при условии всех надбавок, которые могут быть представлены таким списком:

  • тарифная ставка либо оклад, премии;
  • надбавки различного характера – сверхурочные, за звание и прочие;
  • старательская деятельность;
  • отпускные и оплаты больничных листов;
  • вознаграждения и гонорары различного характера;
  • прибыль от индивидуального предпринимательства;
  • выплаты по соглашения гражданско-правового типа.

Тем не менее, имеется ряд доходов, которые не учитываются при определении алиментного содержания:

  • единовременная премия на работе;
  • материнский капитал;
  • материальная помощь по поводу свадьбы, похорон либо стихийного бедствия;
  • компенсация за износ личного инструмента, использованного в работе;
  • компенсации от профсоюза за питание в санатории;
  • командировочные;
  • компенсация по поводу перевода в иное место службы.

Также, не учитываются и иные типы компенсационных выплат, единовременных пособий и материальной помощи от государства.

Всегда ли правомерно удержание алиментных сумм из зарплаты?

Как происходит оформление удержания алиментов?

Основанием для удержания алиментов из заработной платы выступает поступление в расчетный отдел предприятия соответствующего документа. Таким документом способен выступать:

Соглашение передается на работу наиболее редко, так как алиментное содержание является спорным вопросом, в котором родителям отпрыска достичь взаимопонимания получается только иногда.

Приказ судьи, когда ответчик не имеет намерений оспаривать вынесенный вердикт, подразумевает, что в пользу ребенка будет перечисляться ¼ заработанного – оклада в совокупности с премиями и прочими надбавками, на 2 детей составит – 33.33%. На 3 и более – 50%. Максимальный процент удержания алиментов из заработной платы представлен 70% - подобный шаг принимается в рамках судебного заседания и присуждается только при серьезных на то основаниях.

В основном, 70% передается ребенку в случае удержания задолженности по алиментам с заработной платы, при этом, объем долга должен быть значительным для того, чтобы бухгалтерия под давлением представителя ФССП пошла на подобный шаг.

Исполнительный лист предоставляет возможность проводить удержание фиксированной суммы, когда доходы алиментоплательщика не являются постоянными либо часть из них представлена в валюте, либо процентном эквиваленте.

Передать любой из перечисленных документов имеет возможность и непосредственно алиментоплательщик и получатель алиментных платежей. Исполнительный документ после вынесения судебного определения зачастую вручается работодателю алиментоплательщика должностным лицом ФССП. После получения соответствующей документации, бухгалтерия обязана провести расчет удержания алиментов из заработной платы. Согласие алиментоплательщика для выполнения проводок не требуется. Но при наличии добровольного Соглашения плательщик может подать в бухгалтерию заявление на удержание алиментов из заработной платы.

Заявление на вычет алиментов из заработной платы по Соглашению

Когда имеется добровольное Соглашение, родителю, проживающему с отпрыском нет необходимости обращаться к судебным инстанциям для получения алиментного содержания для ребенка. Достаточным является написание и передача алиментоплательщиком соответствующего заявления в бухгалтерию по месту трудоустройства. В заявлении на удержание алиментных сумм из заработной платы должны присутствовать следующие сведения:

  • ФИО и паспортные данные получателя;
  • возраст отпрыска и основные сведения о ребенке;
  • доход, из которого обязаны высчитываться алименты;
  • объем алиментного платежа;
  • периодика выполнения отчислений;
  • дата, с которой требуется начинать удержания;
  • банковские реквизиты получателя.

Когда вариант с добровольным Соглашением невозможен, то требуется обращение в судебные органы и после в рамках исполнительного делопроизводства все требуемые для совершения удержаний сведения будут переданы в организацию алиментоплательщика уже представителем ФССП.

Порядок выполнения расчетов

Порядок удержания алиментов из заработной платы предусматривает невозможность взимания более, чем ½ от получаемого дохода – согласно нормам, прописанным в ст.138ТК, но с двумя исключениями. Исключение 1 заключается в единовременном удержании алиментных сумм согласно заверенному у нотариуса Соглашению и прочим исполнительным документам – согласно ст.110СК.

Когда сотрудник обязан единовременно вносить уплаты по 2 и более исполнительным листам, требуется руководствоваться пп.1п.1ст.111ФЗ№229. Требования о взыскании алиментного содержания имеют первое значение.

Другое исключение подразумевает ситуации, когда происходит взыскание алиментов на лиц, не достигших 18-летия, а максимальный размер удержания алиментов из заработной платы был повышен до 70% исходя из сопутствующих обстоятельств алиментного делопроизводства.

Новые изменившиеся правила удержания алиментов с зарплаты не предполагают трудностей с высчитыванием из получаемого дохода необходимой суммы и переводом на указанный банковский счет. На выполнение всех операций по перечислению алиментных средств законодательство отводит 3 суток. Тем не менее, на практике перевод выполняется в день выдачи зарплаты и лишь иногда начисление алиментных средств происходит в следующих сутках.

Наглядный пример начисления алиментного содержания с заработной платы таков:

  • Сотрудник компании получает заработную плату, размер которой 32 000р.
  • Далее, из номинального объема высчитываются 13% налога и остаток представлен 27 840р.
  • Согласно исполнительному листу и заявлению сотруднику требуется обеспечивать алиментное содержание 1 отпрыска.
  • От указанного итога отнимается 25%, что представлено суммой в 6960р, которая перечисляется на банковский счет получателя.
  • За банковский перевод отчисляется комиссия, равная 40р. – она также покрывается за счет заработной платы сотрудника.
  • В качестве итога, сотрудник получает зарплату, равную 20840р.

Этот пример отображает фактическое положение вещей и то, что все сопутствующие расходы при переводе также покрываются алиментоплательщиком.

Подобная же схема применяется и в случае алиментного платежа в фиксированном объеме денежных средств.

Всегда ли правомерно удержание алиментных сумм из зарплаты?

Проводка на удержание алиментных средств из з/п

Для сотрудников бухгалтерии иногда бывает непонятно, какой конкретно проводкой делать удержание алиментов из заработной платы. В качестве инструмента обозначения применяется кредит 76 и дебет 70. Также, в зависимости от метода перечисления финансовых средств, могут различаться проводки:

  • Если алиментное удержание выполняется посредством кассы, то проводка должна совершаться кредитом 50, дебетом 76.
  • Когда алиментное удержание производится посредством почтового перевода, проводка выполняется кредитом 57, дебетом 76.
  • При перечислении на указанный получателем банковский счет применяется кредит 51, дебет 76.

То есть, проводка проставляется в соответствии с предписанным методом отправки алиментной суммы и при условии оснований, согласно которым производится удержание алиментных средств.

После прочтения возникли новые вопросы? Обратитесь за бесплатной консультацией к юристам сайта 33urista.ru либо узнайте у нас, где и как воспользоваться услугами платного характера для получения полных разъяснений ситуации и возможного дальнейшего сопровождения вашего дела в суде.

 

Неудобно писать? Позвоните нам:


возможно вам будет интересно

Актуальные вопросы

не нашли что искали?

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним и решим ваш юридический вопрос