У вас есть вопрос?

Отправьте ваш вопрос или получите консультацию по телефону

consultant
2017-12-05T20:02:03+03:00
Алименты на троих детей рассчитываются согласно законодательству и составляют 50% от заработка. Выплачивающая сторона вправе контролировать расходование поступающих средств по целевому назначению.
«33 юриста» +7 (499) 938-46-60
Павелецкая наб., 2 Москва,
200
200

Сколько алиментов положено троим детям?

Закон устанавливает, сколько положеноалиментов на троих детей, но в зависимости от ситуации их размер может и увеличиваться, и уменьшаться. Каждый случай рассматривается индивидуально. Пример расчета поможет понять, сколько процентов составляют алименты на 3 детей.

Законодательство об алиментах

Статья 80 Семейного Кодекса налагает равную ответственность на родителей по воспитанию своих детей. Это означает, что не важно, сохранился брак или нет, совместно проживают мать и отец или разъехались. Отсюда вытекает, что если одна из сторон перестает выполнять обязательства, то другая вправе ожидать выплаты алиментов.

Установлен точный размер отчислений от заработной платы. Так, размер алиментов на 3 детейв России в 2017 году составляет 50% от заработка. Обычно они перечисляются в день выдачи зарплаты. Обязанность следить за правильностью и своевременностью перевода лежит на бухгалтере организации, в которой работает родитель.

Сколько алиментов положено троим детям?

Способы договориться

Сколько процентов алиментов платить на троих детей – личное дело сторон, если между ними достигнуты договоренности. Чтобы платежи стали поступать по назначению, родители должны обсудить порядок, размер и способы передачи денег. Если это удается, то составляется мировое соглашение. Оно носит свободную форму, но должно содержать ряд пунктов:

  • Наименование и паспортные данные сторон.
  • Дату и место составления.
  • Размер выплат, способ их перечисления.
  • Причины расторжения договора.
  • Индексация алиментов.
  • Наказание за неисполнение договоренностей.
  • Подписи сторон.

Документ имеет силу исполнительного листа после нотариального заверения. Это значит, что его следует сразу передать в бухгалтерию по месту работы плательщика, если решено, что родитель должен платить алименты на 3 детей из зарплаты.

В ситуации, когда сторонам не удалось прийти к консенсусу, остается одно – суд. Установлены 2 возможности обращения:

  • Подать заявление на выдачу судебного приказа.
  • Обратиться в порядке искового производства.

Первый вариант имеет ряд преимуществ:

  • Оперативность принятия решения. Судья в течение 5 дней оформляет приказ, который передается судебному приставу и начинается его исполнение.
  • Рассмотрение дела происходит без участия третьих лиц. Основание для принятия решения – представленные заявителем документы.

Можно выделить и несколько недостатков такого способа:

  • Его легко оспорить. Ответчик, несогласный с тем, сколько составилразмер алиментов, который он выплатит на трех детей, может легко отменить приказ. Для этого достаточно подать возражение в течение 10 дней.
  • Подобным образом рассматриваются только дела, где необходимо установитькакой процент алиментов на троих детей должен отчисляться без дополнительных процедур.

Если в ходе процесса требуется развести родителей, установить отцовство или лишить одну из сторон родительских прав, то нужно обращаться с исковым заявлением в обычном порядке. В этом случае процесс займет не менее месяца. Судья ознакомится с документами, известит стороны о дате заседания.

Документы для подачи в суд

Какой способ ни был бы выбран, требуется собрать пакет обязательных документов, в который входят:

  • паспорт истца;
  • все свидетельства, касающиеся семьи: о заключении брака, о расторжении, о рождении всех детей;
  • справка о заработной плате истца и ответчика;
  • медицинские документы, если есть проблемы со здоровьем у одной из сторон дела.
  • справка о составе семьи и о том, с кем проживают дети;
  • результат расчетов, поясняющий как размер алиментов на троих детей требуется;
  • документы, обосновывающие траты: чеки, справки и так далее.

Чем больше документов об уровне жизни и потребностях детей будет представлено судье, тем вероятнее, что он вынесет решение, на которое рассчитывает истец. По окончании дела в службу судебных приставов направляется судебное решение и возбуждается исполнительное производство. В ходе него определяются доходы ответчика, с которых могут списываться алименты.

Как производится расчет?

Как рассчитать алименты на троих детей? Как правило, исполнительный лист поступает в бухгалтерию предприятия, где трудится ответчик. Например: заработная плата за январь составляет 25 000 рублей. Значит, трое получат 25 000 *50/100 = 12500 рублей.

Это самый простой расчет, который касается троих детей от одного брака. Несколько иная ситуация, если отцы разные, и от каждого из них поступают платежи. В этом случае рассматриваются три отдельных дела. Нужно подавать 3заявления на алименты: на первого, второго и третьего ребенка.В ходе заседаний определяются алименты на каждого из детей отдельно. И здесь на итоговый результат влияют многие факты:

  • Финансовые возможности ответчика.
  • Наличие прочих иждивенцев в его семье.
  • Состояние здоровья плательщика.
  • Наличие прочих алиментарных обязательств.

Уответчика после всех выплат должна остаться сумма, достаточная на проживание. В процентном отношении он не может отдавать более 75% своего дохода.

По закону, алименты на ребенка разрешено истребовать только за последние 3 года, если истец не обращался ранее в суд!

В некоторых случаях жена вправе требовать не только алименты на содержание 3 детей, но ина себя. Это позволено, если она находится в положении, отпуске по уходу за ребенком.

Суд старается, чтобы все дети были обеспечены в равной степени, поэтому сколько алиментов он присудит, например, на третьего ребенка, зачастую зависит от размера выплат первым двум детям.Если количество иждивенцев слишком велико, начнет копиться долг по алиментам, который придется возвращать позднее. На это может быть направлены дополнительные доходы,например, от реализации собственности или прочих ценностей. Поисками источников погашения задолженности занимаются судебные приставы.

Максимальный и минимальный размеры выплат

Какой размер в процентах составляюталименты на 3 детейи как их получить в 2017 году? Их величина зависит от платежеспособности родителя. Ведь кто-то не имеет официального заработка и стоит на бирже труда, а некоторые не сделали и этого. Другие наоборот – получают большой доход и исправно отчисляют деньги. Алименты от каждого из них на 3х детейв процентах составят в сумме 50%. Но в денежном выражении это абсолютно разные величины, которые законодательно не ограничены. Если между родителями заключено добровольное соглашение, то,сколько процентов алиментов выплачивать на трех детей, решать только им.

Формы платежей

Размер и порядок выплаты алиментов на троих детейв 2017, как и в прошлые годы, остается на усмотрение судьи. Он принимает во внимание все факты, представленные сторонами. Если плательщик не имеет стабильного заработка, то ему присудят выплаты в фиксированной сумме. Это означает, что не будет привязки отчислений к уровню дохода.

Такой способ удобен тем, что независимо от деятельности родителя дитя получит сумму на свое содержание. Минус возникнет, если плательщик устроится на высокооплачиваемую официальную работу. В этом случае придется снова подавать в суд и требовать привязать сумму алиментов на троих детей к заработной плате.

Сколько алиментов положено троим детям?

Как увеличить и уменьшить выплаты?

Максимальный размер алиментов на троих детей возможен только в случае, если у плательщика нет иных материальных обязанностей. В противном случае, он вправе требовать снижения размера платежей. Еще ряд обстоятельств снизят отчисления:

  • Проблемы со здоровьем плательщика, требующие расходов на лечение.
  • Появление новых иждивенцев у родителя.
  • Снижение его уровня доходов или потеря работы.

Бывают случаи, когда дети переезжают к отцу, который до этого отчислял средства на их содержание. В этом случае можно добиться полной отмены выплаты сумм алиментов на 3 детей. Но и у матери есть возможность добиться изменения платежей в большую сторону. Это может произойти в случае, если ей станет известно, что отец скрывал свои настоящие доходы или получает дополнительный доход, которого не было ранее.

Отец вправе контролировать расход алиментов накаждого ребенка. Если ему становится известно о нецелевом их использовании, он должен обратиться в суд с требованием перечислять деньги на специальный детский счет. Но выявленный факт не может служить поводом для снижения максимального процента алиментов на троих детей, установленного судом.

Ответственность за уклонение от алиментов

Родитель обязан платить алименты на троих детейстолько, сколько положено по решению суда. Если деньги перестают поступать, то начинает копиться долг и со временем это может негативно отразиться на образе жизни уклониста. Против него будут  не только гражданского, административного, но и уголовного права в случае злостного нарушения графика платежей.

Сколько процентов алиментов положено платить на 3 детей в России в 2017 году? Ответ на этот вопрос Вы можете задать по интернету и получить оперативный ответ. Для этого нужно обратиться на сайт 33urista.ru. Здесь же разъяснят порядок расчета алиментов на троих детей, в какихформах и как они начисляются, платятся. Консультации оказываются бесплатно. При необходимости более подробно ознакомиться с делом, спросите, где получить платные услуги, в результате узнаете, как делится процент алиментов на троих детей именно в вашем случае, сколько он составит на каждого из них.

Неудобно писать? Позвоните нам:


возможно вам будет интересно

Актуальные вопросы

не нашли что искали?

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним и решим ваш юридический вопрос