2019-11-14T08:08:32+03:00
Трудовой закон РФ устанавливает обязанность участников рабочих отношений отвечать за причиняемый друг другу ущерб. Возмещение материального ущерба работником имеет такое же место, как и возмещение ущерба работодателем.
«33 юриста» +7 (499) 938-46-60
Павелецкая наб., 2 Москва,
200
200

Возмещение материального ущерба работником

Трудовое право 26.07.2016 Автор статьи - эксперт:

Содержание



Похожие темы по трудовому праву


Возмещение материального ущерба работником

Порядок возмещения материального ущерба, причиненного организации

Трудовой закон РФ устанавливает обязанность участников рабочих отношений отвечать за причиняемый друг другу ущерб. Но закон защищает права сотрудников, как уязвимых участников отношений по труду, определяет правила взыскания убытков при возмещении материального ущерба, причиненного коммерческому предприятию.

Кстати, на нашем сайте также можно прочесть о том, как правильно уволиться без отработки. Данная информация достаточно полезная для многих граждан нашей страны. 

Правовые аспекты профессиональной ответственности

Согласно правовым нормам (Российский ТК) работник отвечает только за прямые убытки, причиненные нанимателю. Под этим понимается действительное уменьшение имущества или его стоимости, фактические траты компании по восстановлению рабочих процессов и оборудования. Сотрудники не возмещают своим руководителям упущенную выгоду (дополнительные доходы, которые не получены из-за причинения вреда).

Помимо этого? Закон ограничивает денежное взыскание, взимаемое для покрытия убытков, средним размером заработной платой трудящегося человека. Случаи, когда разрешается требовать возмещение материального ущерба работником в полном объеме, отдельно прописываются в нормативных документах.

Еще одним правилом, защищающим граждан, выступает положение о месячном сроке оформления бумаг о наложении взыскания для покрытия расходов предприятия.

Если руководитель организации пропустит это время, то у работника появляется право подать жалобу на действия работодателя. В ситуации, когда объем зарплаты не покрывает расходы компании на восстановления рабочего процесса, сотрудник не желает добровольно оплатить причиненный вред, то взыскать его можно только через суд.

Дополнительной защитой от злоупотреблений со стороны работодателя становится законодательное положение об освобождении сотрудников от взысканий при причинении вреда:

  • От непреодолимых обстоятельств.
  • В пределах риска хозяйственной деятельности.
  • При совершении действий по защите имущества или людей (крайняя необходимость или необходимая оборона).
  • В ситуациях невыполнения руководителем организации обязательств по созданию условий для сохранения ценностей, переданных сотруднику.

Не забывает закон и про обязательное установление объема понесенных убытков. Расчеты по возмещению материального ущерба определяются, исходя из реальных имущественных или финансовых потерь. Здесь учитывается рыночная цена испорченных ценностей, которые действовали в регионе нахождения организации в день причинения убытков, но не ниже цены имущества по сведениям бухгалтерии при условии учета его износа в процессе эксплуатации.

Кстати, если факта трудовых отношений не было, то есть работник работал не официально, ничего возмещать он не будет.

Возмещение материального ущерба работником

Положения о полной материальной ответственности

Закон исходит из правила ограничения финансовых обременений для работников. Но предусматривает нормативное установление случаев возмещения убытков полностью. К ним относятся ситуации причинения убытков:

  1. Должностными лицами, на которых правовыми нормами возлагается обязательство оплаты потерь работодателя.
  2. Путем утраты предметов или вещей, полученных работником. Такое допускается, если с ним заключался специализированный договор, или вещи передавались ему по накладным.
  3. В состоянии любого типа опьянения (алкогольного, наркотического, токсического).
  4. При совершении уголовно наказуемого деяния или проступка, запрещенного административным законодательством.
  5. Вне трудового времени.

Согласно правовым нормам для оформления полной материальной ответственности заключается соглашение о наложении подобного обременения. Его разрешается оформлять только с работниками, начиная с восемнадцатилетнего возраста, и если в круг их профессиональных обязанностей входит обслуживание или использование предметов, несущих определенную ценность (денежную или товарную).

Закон (Постановление №823, принятое Правительством РФ и действующее с ноября 2002 года) закрепляет и перечень работ, на которых допускается увеличение объема возмещения реальных расходов работодателю. Эти же правила действуют и для оформления бригадной ответственности.

Законодательно закреплено право работника на возмещение ущерба по собственной воле. Его желание оплатить убытки компании, оформляется письменным документом (обязательством), в котором указывается время совершения выплаты. В таком случае разрешается применять рассрочку платежа. Если сотрудник, выплачивающий организации денежные средства, увольняется, и отказывается возмещать вред, работодатель вправе взыскать его путем обращения в судебные инстанции.

Моменты судебного взыскания убытков работодателя

Нормативные акты, ограничивая размер возмещения, устанавливают право работодателя взыскивать собственные расходы от причинения ущерба в судебном порядке. Для инициирования разбирательства предстоит правильно оформить заявление на возмещение материального ущерба. В нем помимо общих сведений (название суда, личные сведения сторон) стоит указать:

  • Обстоятельства причинения убытков.
  • Размер ущерба, установленный соответствующей проверкой на предприятии.
  • Добровольное согласие на возмещение вреда, данное работником.
  • Обстоятельства увольнения сотрудника.
  • Отказ выплатить денежные средства в срок, указанный в обязательстве о добровольных выплатах.

Суду следует предоставить доказательства:

  1. Вины человека, который нанес ущерб.
  2. Отсутствия обстоятельств, которые освобождают его от обязанностей по выплате расходов по восстановлению рабочего процесса.
  3. Желания сотрудника возместить вред самостоятельно в полном объеме.
  4. Отказа от взятых на себя обязательств по возврату утраченной стоимости имущества и ценностей.

Подается гражданский иск мировому (при требовании идо пятидесяти тысяч рублей), или районному (если цена иска превышает эту сумму) судье по месту жительства трудящегося гражданина, обязанного выплатить причиненный ущерб в полном объеме. 

Увольненеи по соглашению сторон — очень частое мероприятие после того, как работодатель потребует с работника возмещение убытков. 

Возмещение материального ущерба работником

Юридический пример практики правоприменения

Щербиновский районный суд Краснодарского края 22 июля 2016 года рассмотрел иск ОАО «МегаФон Ритейл» к Швед Д.А. о взыскании ущерба, причиненного работодателю. По результатам судебного разбирательства установлено:

  • Швед Д.А. принята на работу в ОАО «МегаФон Ритейл», трудоустроена она по трудовому договору, один его пункт указывает на обязательство ответчицы бережно относиться к имуществу организации.
  • Истцом инициирована проверка, в ходе которой выявлена недостача денежных средств. Произошла она по вине сотрудников салона связи.
  • Швед Д.А. взяла на себя обязательство добровольно возместить убытки в полном объеме в трехмесячный срок, что подтверждается соглашением, заключенным между ней и ОАО «МегаФон Ритейл».
  • Позже ответчица уволилась из организации истца по собственному желанию, не выплатив денежные средства полностью.

Исследовав доказательства вины Швед Д.А. в причинении ущерба, отсутствие обстоятельств, которые исключили ее материальную ответственность и сведения о правильности оформления добровольного желания выплатить причиненные убытки, суд решил взыскать денежные средства с ответчицы в пользу истца в части не возмещенных ею реальных расходов ОАО «МегаФон Ритейл».

Вы приняли на работу человека, а он причинил ущерб имуществу предприятия, или работодатель незаконно взыскал с вас материальный ущерб, вы не знаете, как защитить свои интересы, обращайтесь на сайт 33urista.ru.

Здесь работают юристы с опытом разрешения финансовых конфликтов между сотрудниками и коммерческими предприятиями. Они помогут правильно оформить соглашение о полной материальной ответственности, факта понесения убытков, добровольное обязательство о возмещении вреда.

Помимо этого, сотрудники портала 33urista.ru защитят нарушенные интересы работников, которые пострадали от неправомерных действий работодателя. Они оформят заявление о нарушении прав в трудовую инспекцию или в суд, подскажут, как доказать злоупотребления работодателя.

Консультации проходят онлайн, вам не нужно тратить время на поиски юридической конторы. Сайт 33urista.ru – мы работаем ради вашего удобства.

Важно знать!
  • Несмотря на то, что мы постоянно работаем над актуальностью представленной информации на сайте, она может устаревать из-за частых изменений в законодательстве РФ.
  • Каждый конкретный случай индивидуален и зависит от многих факторов.
  • Только профессиональные знания и юридическая практика гарантируют решение возникшей проблемы.

Мы готовы помочь даже в самой сложной ситуации! Консультация бесплатная!
Задайте свой вопрос юристу прямо сейчас!

Юридическая консультация по трудовому праву
Неудобно писать? Позвоните нам:


Не нашли что искали?

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним и решим ваш юридический вопрос


script>