2019-11-14T08:08:34+03:00
На данный момент оформить приказ о продлении трудового договора не так сложно, но есть масса подводных камней, напороться на которые очень просто.
«33 юриста» +7 (499) 938-46-60
Павелецкая наб., 2 Москва,
200
200

Продление срока трудового договора

Трудовое право 08.07.2016 Автор статьи - эксперт:

Содержание



Похожие темы по трудовому праву


Продление срока трудового договора

Срочное трудовое соглашение

Во время мировых, региональных экономических кризисов, период западных санкций по отношению к России, актуальность трудовых соглашений заметно возросла. Нанимателю выгоднее применять срочное трудовое соглашение. Такое оформление трудовых отношений стало весьма популярным.

Значительно проще уволить сотрудника без компенсаций и других денежных выплат по закону. При увольнении по правилам срочного договора рабочий уведомляется за 3 рабочих дня. Выходит приказ о прекращении трудовых отношений.

Минимальные периоды времени трудоустройства фиксируются в договоре, совместно с условиями на новом рабочем месте.

Несмотря на выгодность трудовых договоров по отношению к работодателю, существует ряд нюансов, о которых необходимо знать, чтобы не нарушить Трудовой Кодекс РФ.

В каких случаях заключается срочный договор?

Законы Российской Федерации определяют базовый перечень обстоятельств, служащих поводом для заключения срочных контрактов:

  • Временная замена сотрудника предприятия, фирмы, компании.
  • Разовые и сезонные работы.
  • Побочные работы, не относящиеся к основной специализации компании.
  • Должность по совместительству, не предусматривающие заключение и продление срока трудового контракта.
  • Стажировка по изучаемой профессии.
  • Прохождение практики.
  • Административное наказание, принятое в судебном порядке.

Наложение штрафов на руководство

Существуют ситуации, когда в отношении нанимателя применяется административное наказание (обычно в виде штрафа). Даже если трудовой срочный договор заключен правильно, законодательно верно, по обоюдному согласию сторон. Причина штрафов: частое перезаключение соглашения на выполнение одной работы. Если вас что-то не устраивает, можете обратиться в трудовую инспекцию.

Трудовая инспекция признает подобные контракты бессрочными, на администрацию предприятия или ЧП накладывается штраф. Срочный трудовой договор не требует продления на общих основаниях, кроме перечисленных моментов.

Во других случаях соглашение становится бессрочным сразу. Продление трудового договора на новый срок законодательно не обосновано. В случае не принятия действий со стороны нанимателя по завершению трудового контракта грозит административное взыскание.

Продление срока трудового договора

Пролонгирование контракта

Существуют категории граждан РФ, для которых указаны случаи для продления срочного трудового договора:

  • Женщины на последних сроках беременности. Закон не позволяет расторгать контракт. Предусматривается продление трудового договора на новый срок. По предъявлении медицинских справок, трудовое соглашение продолжается до окончания срока беременности. Исключение – факт замещения временно отсутствующего рабочего или служащего. В этом случае наниматель обязан предложить другое место.
  • Работники учебных заведений. Продление срока действия трудового договора обосновано, допустимо для сотрудников принятых на конкурсной основе. Оформляется трудовое соглашение на время, не превышающее пяти лет, заверенное письменно.
  • Люди, связанные со спортом. По согласию спортсмена возможен его перевод к новому нанимателю на срок, не превышающий один год. Действующий контракт приостанавливается, после возврата — возобновляется. По окончании первоначального контракта, вероятно дальнейшее соглашение о продлении срока трудового договора.
  • Генеральные руководящие должности. По отношению к руководителям высшего ранга продлить срочный контракт нет возможности. Действующие нормы: первоначально производится увольнение по окончании срока, после – заключение нового трудового соглашения.
  • Пенсионеры. С данной категорией граждан РФ срочное трудовое соглашение заключается на принятие пенсионера на ранее занимаемую должность,  оформления контракта на продление срочного трудового договора на новый срок.

Досрочное пролонгирование контракта

Ситуации, когда контракт продлевается:

  • Если по завершению срока действия договора ни одна из сторон не обратила на это внимание. Рабочий продолжает трудиться в установленном режиме, трудовые отношения между нанимателем и служащим переходят в сферу бессрочных.
  • Заключить новое трудовое соглашение любого типа до окончания действующего. Сотрудник увольняется с основной работы по приказу с необходимой пометкой в ТК (Трудовая Книжка), а после заключается новый контракт с занесением пометки в ТК.
  • Вносятся поправки в действующее соглашение, регламентирующие перевод настоящего контракта в иную категорию. Подписывается дополнительное соглашение о продлении, фиксирующее новые взаимоотношения между нанимателем и работником. Закрепляется документально с подписью разных сторон.

Документация и сроки

Временной период, на который оформляется срочный трудовой договор — не больше пяти лет. Минимальный период времени не регламентируется. Главное в контракте то, что работник имеет гарантии при расторжении договора. 

Cрок окончания следующий:

  • Работа конкретная (проект, задание) – завершение задачи, заверенной документально.
  • Отсутствие работника временное – до выхода последнего обратно на должность.
  • Определенный срок – до окончания периода времени, зафиксированного в контракте.

Ближе к окончанию контракта (не далее чем за трое суток) временному сотруднику предоставляется официальный акт о завершении взаимоотношений с нанимателем (уведомление). Содержание акта – произвольное, с обязательной регистрацией со стороны кадрового отдела.

Рабочий может проявить инициативу, подав заявление об увольнении, на расчет.

По этому факту издается официальный приказ на увольнение по завершению трудоустройства, указанного в контракте. Продление срока трудового контракта происходит по соглашению.

Если согласие достигнуто, оформляются дополнительные документы на продление трудового договора на новый срок, до завершения срока действующего контракта. Законодательно не регламентируется формулировки заполнения документа, обычно используются общие и понятные.

В случае необходимости, по причине изменения условий контракта, заключенный договор редактируется с пометкой. На сегодняшний день договорное регулирование трудовых отношений является мощным инструментом в конфликтных ситуациях как для работодателя, так и для работника.

Важно знать!
  • Несмотря на то, что мы постоянно работаем над актуальностью представленной информации на сайте, она может устаревать из-за частых изменений в законодательстве РФ.
  • Каждый конкретный случай индивидуален и зависит от многих факторов.
  • Только профессиональные знания и юридическая практика гарантируют решение возникшей проблемы.

Мы готовы помочь даже в самой сложной ситуации! Консультация бесплатная!
Задайте свой вопрос юристу прямо сейчас!

Юридическая консультация по трудовому праву
Неудобно писать? Позвоните нам:


Не нашли что искали?

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним и решим ваш юридический вопрос


script>