2019-11-14T08:08:33+03:00
Собрать все документы для оформления декретного отпуска просто, но вот уйти на отдых по причине беременности и вернутся на прежнее место работы - весьма проблематично.
«33 юриста» +7 (499) 938-46-60
Павелецкая наб., 2 Москва,
200
200

Оформление декретного отпуска

Трудовое право 16.07.2016 Автор статьи - эксперт:

Содержание



Похожие темы по трудовому праву


Оформление декретного отпуска

Оформление декретного отпуска

Государственная законодательная система — важный орган власти в Российской Федерации, признанный поддерживать исполнение законов среди населения. Ее функционирование не всегда понятно, отчасти из-за законодательной схемы, неясной для человека, далекого от юриспруденции. Не каждый простой обыватель сумеет разобраться, обычно это и не нужно. Кстати, советуем обязательно почитать о том, могут ли вас уволить во время декретного отпуска

Важно разбираться в законах РФ, когда дело касается значимых жизненных ситуаций, например оформление декретного отпуска. Планируете увеличить семью, обзавестись ребенком, беременность мешает эффективно выполнять вашу работу, проблемы со здоровьем по причине беременности, значит, пришло время задуматься о прерывании трудовой деятельности.

По закону начинается отпуск по декрету с тридцатой недели. В поликлинике женщина получает лист о нетрудоспособности на период беременности, родов, на его основании в отделе кадров оформляются соответствующие документы. Не все соглашаются с данными правилами уходить с рабочего места в указанную в больничном акте дату.

Чтобы избежать этого, оформляется заявление об отсрочке декретного отпуска на некоторый период времени, иногда до самого момента родов, согласовывается с лечащим врачом, непосредственным работодателем. В этом случае декретные «каникулы» оформляются с момента прекращения сотрудницей своих обязанностей на рабочем месте.

Срок вынужденного отдыха женщины начинается в момент непосредственного ухода ее с работы, чем раньше она выйдет в декрет, тем быстрее он завершится.

Оформление декрета

Отдых по причине беременности не различается с другими видами отпуска, юридически, по процедуре прохождения, оплате, начисления денежных средств и т.п. И для оформления декретного отпуска женщина обращается с заявлением и медицинским заключением о потере работоспособности в отдел кадров организации, где трудится.

Вы можете не сразу уходить в декрет после того. как узнали что забеременели. Если хотите еще немного поработать, почитайте об условиях труда для беременных

Получает приказ о предоставлении оплачиваемого отдыха с указанием даты выхода на работу. На основании этих документов, не позже десяти дней после подписания приказа руководителем организации, рассчитываются денежные выплаты. Итоговая сумма перечисляется на счет Фонда по социальному страхованию, где будет получать деньги женщина в дальнейшем.

Начисление денежных средств зависит от главного бухгалтера и генерального руководителя компании. Поэтому нужно уведомить обо всех правилах, нюансах, льготах, чтобы получить максимально большие отпускные и не «подставить» руководителя предприятия под административные наказания, штрафы.

Оформление декретного отпуска

Необходимая документация

Основанием для начала оформления декрета служит медицинская справка от лечащего врача, с появлением этого акта предоставляется законная возможность на оформление освобождения от рабочей деятельности, расчета выплат женщине по временной нетрудоспособности. Возможно продление трудового периода, по желанию работницы.

По закону РФ, больничный лист — единственный документ, необходимый для оформления вынужденных «каникул». Фактические материальные выплаты женщине во время декретного отпуска осуществляются посредством Фонда социального cтрахования. Многие ошибочно предполагают то, что для оформления декрета необходимо обращаться именно в ФСС.

Данная информация далека от действительности. Все вопросы оформления отпуска, подсчеты материальной дотации, предназначенной для ухода за новорожденным малышом, зависят от работодателя, уже потом перечисляются в Фонд. Женщина вправе прервать свой декрет после родов и выйти на свое непосредственное рабочее место.

В этом случае, вынужденный отпуск по закону получает бабушка ребенка или отец, на усмотрение матери. Необходимые справки и документы для предоставления в Фонд по социальному страхованию:

  • ксерокопия свидетельства о рождении малыша;
  • заявление, оформленное на имя работодателя.

Расчет сумм материальной компенсации

Предстоящую дотацию на время декретного отпуска рассчитывает работодатель женщины. Денежные средства начисляются по законодательно принятому регламенту и по среднему заработку. В качестве основного расчетного периода принято использовать последние два года на месте трудовой деятельности.

Если вас интересует могут ли уволить беременную женщину, советуем пообщаться с нашими адвокатами, ведь все случаи индивидуальны, важна каждая подробность. 

Прежнее законодательство РФ позволяло выбирать любые временные периоды в рабочем стаже женщины, обычно  выгодные для нее (более высокая зарплата, постоянное место трудовой деятельности, авторитетное предприятие и т.п.). В законодательстве от 2016 года подобные правила нивелированы, денежная компенсация начисляется строго по среднему заработку по формуле:

Средняя зарплата на работе (за последние два года) / общее число рабочих дней (за последние два года).

Мало знать среднюю заработную плату женщины и количество рабочих дней, есть еще максимальный, минимальный пороги материальной компенсации. Максимальная сумма выплат на период отпуска по причине беременности не может превышать 228600 руб., больше представленной величины денежной компенсации Фонд по социальному страхованию выплатить не сможет по закону Российской Федерации.

Существует и минимальный порог суммы денежной дотации, ниже которого выплаты по декрету матерям или другим лицам, ухаживающим за ребенком — не могут быть. Сократив максимальные расходы по выплатам, на государственном уровне получили большую защищенность материально неблагополучные слои населения.

Некоторые регионы РФ предоставляют дополнительные дотации из местного бюджета, что позволяет полноценно растить и воспитывать ребенка на начальных сроках его жизни. Официально это не получило поддержки на Федеральном уровне, несмотря на слухи об увеличении срока иждивения ребенка, увеличения социальных выплат, денежного размера пособия.

Увеличение декретного отпуска

В реальной жизни существует ряд моментов, которые требуют увеличения продолжительности вынужденных «каникул» по уходу за ребенком. Причины строго индивидуальны, различны. Уважительными, поддерживающимися на законодательном уровне, считаются причины, связанные со здоровьем матери и новорожденного малыша.

Оформление декретного отпуска

Дополнительные документы для оформления продления декрета — не требуются. Условия для предоставления дополнительного периода отпуска:

  1. Неудовлетворительное здоровье роженицы – на усмотрение врача.

  2. Сохранение беременности матери – на время лечения (амбулаторно или стационарно не более трех месяцев).

  3. Многоплодная беременность женщины – не больше двадцати восьми недель.

  4. Проживание в местах загрязнения, отселения (химические, радиоактивные и т.п.) – от семидесяти до девяноста дней.

  5. Осложнения в процессе родов – до шестнадцати дней.

  6. Рождение двух и более детей – до пятидесяти четырех дней.

По желанию матери, законодательно предусмотрено оформление декретного отпуска на больший срок, обычно до трехлетнего возраста малыша, но без сохранения материальных компенсаций. Возможно продление вынужденных «каникул» с сохранением зарплаты, необходимо наличие уважительных причин, семейных обстоятельств (мать одиночка, некому смотреть за ребенком и т.п.).

В этом случае выдается дополнительный, оплачиваемый отпуск на срок до одного года.

Профессиональная юридическая помощь

Если после полученных сведений еще возникает вопрос, какие документы нужны для оформления декретного периода отпуска, как это правильно сделать, то лучше вам обратиться за консультацией к профессиональному юристу. На сайте 33urista.ru вы всегда получите качественные консультации на платной, бесплатной основе, в любое удобное время.

Профессиональные юристы помогут решить ваши проблемы, как грамотным советом, так прямым, непосредственным участием в процессе, при необходимости. Современное законодательство РФ имеет массу нюансов, тонкостей, простому человеку разобраться проблематично, сложно во всех юридических деталях, подробностях.

Не стоит осложнять себе жизнь, свяжитесь с нами любым удобным для вас способом и проконсультируйтесь по всем возникшим вопросам, трудностям. И ваш декретный отпуск станет легче, позволит максимально эффективно приготовиться к рождению малыша, к дальнейшему уходу за ним. Не создавайте себе лишних проблем! Кстати, беременным женщинам выплачивают пособия. У нас даже статья на данную тему имеется, рекомендуем почитать.

Важно знать!
  • Несмотря на то, что мы постоянно работаем над актуальностью представленной информации на сайте, она может устаревать из-за частых изменений в законодательстве РФ.
  • Каждый конкретный случай индивидуален и зависит от многих факторов.
  • Только профессиональные знания и юридическая практика гарантируют решение возникшей проблемы.

Мы готовы помочь даже в самой сложной ситуации! Консультация бесплатная!
Задайте свой вопрос юристу прямо сейчас!

Юридическая консультация по трудовому праву
Неудобно писать? Позвоните нам:


Не нашли что искали?

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним и решим ваш юридический вопрос


script>