2019-11-09T11:31:04+03:00
Нормальная продолжительность рабочего времени - залог качественной работы и здоровья сотрудников. Работа за пределами нормальной продолжительности рабочего времени оплачивается дороже.
«33 юриста» +7 (499) 938-46-60
Павелецкая наб., 2 Москва,
200
200

Нормальная продолжительность рабочего времени

Трудовое право 24.06.2016 Автор статьи - эксперт:

Содержание



Похожие темы по трудовому праву


Нормальная продолжительность рабочего времени

Сколько часов составляет нормальная продолжительность рабочего времени

Законодательство Российской Федерации, учитывая права работающих граждан, содержит положения о том, что такое нормальная продолжительность рабочего времени, и сколько времени она длится. Расчетное время берется не по дням, а по неделям. Специализированными подзаконными нормативно-правовыми актами, инструкциями, положениями этот показатель может варьироваться, в зависимости от требований должности и выполняемых функций. Когда оформляют работника по трудовому договору, там обязательно указывается количество часов, которые он должен отрабатывать в месяц. 

Порядок применения к сотруднику таких специальных условий труда как неполный рабочий день, установлен на законодательном уровне. Применяет он руководством предприятия, в соответствии с достигнутым соглашением с сотрудником. А также по внутренним нормативам предприятия в отношении определенных должностей.

Нормальная продолжительность рабочего времени

Регулирование в РФ продолжительности труда сотрудника осуществляется трудовым законодательством. Продолжительность рабочего времени в организациях различных форм собственности делится на полную, неполную и сокращенную. Условия о том, сколько времени сотруднику необходимо быть на работе, отображается, по согласованию сторон, в трудовом договоре, этот показатель не должен отличаться от установленных норм не только на бумаге, но и в реальности. Нарушение длительности рабочей смены – прямое нарушение прав сотрудника.

Сколько должен длиться трудодень?

Продолжительность времени работы, сокращенная она или нормальная, напрямую зависит от установленных норм трудового законодательства в РФ, а не от приказов и решений на предприятии. На основании этих норм, работодатель разрабатывает коллективный договор и контракт с работниками. Не лишним будет знать, кто имеет законное право претендовать на неполный рабочий день:

  1. Беременные и мамы маленьких детей (не достигших 14 лет).

  2. Родители детей-инвалидов.

  3. По индивидуальной договоренности, предоставление подтверждающего медицинского заключения – работник, чей родственник требует ухода, в связи с тяжелой болезнью.

Длительность рабочего времени

Продолжительной рабочей недели составляет сорок часов. Законодатель не ограничил эти часы суточными рамками. То есть, выход ночью является нормальной сменой, если профессия этого требует. Составлены специальные нормативы внутри фирмы, регулирующие порядок взаимодействия с персоналом.

Нормальная продолжительность рабочего времени не должна превышать того лимита, который установлен законодательством РФ.

По необходимости, собственник может временно предлагать сотрудникам поработать сверхурочно, либо устанавливать им неполный день. Но только, если работник не возражает против смены условий труда (они считаются существенными), дал свое согласие на бумаге.

Читайте также  Взыскание долга или задолженности по договору займа

При нарушении прав, работник имеет право обратиться в суд с исковыми требованиями о взыскании заработной платы за выполнение работы сверхурочно. И провести самостоятельный перерасчет сумм, положенных ему к выплатам.

Случай из практики

Замоскворецкий районный суд г. Москвы от 21 апреля 2011 года вынес решение в пользу работника о взыскании недоплаченной суммы заработной платы за привлечение к сверхурочным работам. Занимая позицию истца, суд дал квалификацию работе истца, и что она носила именно заявленный характер.

По порядку, определенному статьей 152 ТК РФ, работа сверх нормы установленного графика на предприятии оплачивается несколько иначе, чем рассчитывается оклад сотрудника.

Работа за пределами нормальной продолжительности рабочего времени является особенным условием. Его нужно отражать в контракте или дополнительном к нему соглашении (если изменения времени работы не постоянны, а имеют временный характер).

В части права работодателя привлекать сотрудника для выполнения сверхурочных работ. Кодекс РФ определил, что сверхурочная работа должна оплачиваться по двойным ставкам. Установил круг лиц, кого недопустимо привлекать к выполнению трудовых обязанностей сверхурочно. Такая работа должна отражаться в табеле учета рабочего времени. Если вас что-то не устраивает и вы думаете, что работодатель нарушает ваши права, вам обязательно понадобится консультация по трудовому праву

Сколько длится рабочее время?

Унифицированные условия законодательства о труде в РФ о том, какая должна быть норма длительности рабочей недели, применяется ко всем категориям работников: постоянным, сезонным, совместителям, временным и надомным сотрудникам организации всех форм собственности.

Нормальная продолжительность рабочего времени

Трудовой кодекс РФ не ограничил участников трудовых правоотношений возможностью сотрудничать на условиях пятидневки с двумя выходными. Принято считать, что выходные – это суббота и воскресенье. Но конкретная организация имеет полное право самостоятельно утвердить скользящий график выходных.

Читайте также  Исковое заявление о возмещении материального ущерба

В статьях ТК есть положения о такой длительности рабочей недели:

  1. пять дней работы и два дня выходных (5/2);

  2. шесть дней работы и один день выходной (6/1).

Работа без выходных дней ⏤ недопустима, является прямым нарушением прав и свобод гражданина. Даже при скользящем графике, нормальная продолжительность рабочего времени, соответствует законной норме. Когда об этом не забывает работник, не позволяя нарушать свои законные права на отдых, правозащитникам проще отстаивать их интересы перед работодателями, и в судах.

Если человек постоянно опаздывает на работу, а иногда вообще не появляются, такого работника можно без проблем уволить за прогулы. Так что будьте осторожны!

Особое внимание рекомендуется обратить на то, чтобы в тексте контракта руководитель четко прописал сколько часов в неделю будет длиться рабочее время для конкретной должности. Будущему сотруднику организации не помешает обсудить с руководителем, предусмотрена ли для него работа за пределами нормальной продолжительности рабочего времени. Чтобы знать, на какие условия ему рассчитывать, не будет ли переработки. Если переработка есть – контролировать, чтобы она была зафиксирована  в табелях и иных документах.

Работа по сокращенному графику

Особенностью работы на условиях сокращенного рабочего времени является то, что количество отработанных часов не влияет на зарплату сотрудника. Такая привилегия доступна не всем.

Статья 92 ТК РФ четко определяет круг лиц, кому работодатели не имеют права отказать в сокращении рабочего времени:

  1. Несовершеннолетние (до 16 лет – эта норма составляет 24 часа в неделю, а с 16 до 18 – не более тридцати пяти).

  2. Норма в 35 часов в неделю применима к инвалидам 1-й и 2-й группы.

  3. Норма в 36 часов – для лиц, которые выполняют опасные и/или вредные работы (в соответствии со специальной оценкой условий труда, если коэффициент вредности составляет 3 или 4).

Читайте также  Как проверить банкротство юридического лица?

Для последней категории работников важно, чтобы в договоре четко было прописано, какова нормальная продолжительность рабочего графика, условия труда, время начала и окончания выполнения работы. Для них допускается увеличение времени труда до 40 часов только в экстренных случаях. При этом с согласия сотрудника, занятого на опасных работах. При увеличении затраченного на работу времени, увеличивается  материальная компенсация.

Что такое неполное рабочее время?

Неполным называется время работы, уменьшенное от общего. Исчисление заработной платы происходит не на полную ставку, как при сокращенном рабочем дне, а за количество фактически отработанных часов. Такая система стала применяться для фрилансеров организации, которые не принимаются в штат, а выполняют проектную работу для компании. Нормальная и сокращенная продолжительность рабочего времени проектных сотрудников зависит от договоренности сторон.

Нормальная продолжительность рабочего времени

Рабочее время может пересматриваться по заявлению лица, заинтересованного в неполном дне. Если инициатива исходит от работника – он обосновывает необходимость в неполном рабочем дне, на какой период ему нужно сменить время трудодня. Вы должны знать не только свои права, но и права и обязанности работодателя

Полный и неполный рабочий день

Иногда работодатели путают понятия полного и неполного дня. Так, существует ошибочное мнение, что работа ночью является сверхурочной, и что нормальная продолжительность рабочего времени работников, не может в себя включать ночные часы суток. Это неправильное мнение. Ночные смены  нормируются в соответствии с законодательством РФ.

В некоторых случаях нормальная продолжительность рабочего времени сокращается.

Кроме указанных лиц, любой гражданин имеет правовую возможность в силу определенных обстоятельств, работать неполный день. Такая ситуация может сложиться, если условия работы не на полную смену были озвучены при первоначальном собеседовании,  работа не предусматривает, по специфике, полного трудодня. Особенность удаленной работы, которая пока еще соответствующими нормами законодательства ⏤ не урегулирована. Она бывает полной, неполной и сдельной.

Нормальная продолжительность рабочего времени при неполной занятости определяется соглашением сторон.

Важно знать!
  • Несмотря на то, что мы постоянно работаем над актуальностью представленной информации на сайте, она может устаревать из-за частых изменений в законодательстве РФ.
  • Каждый конкретный случай индивидуален и зависит от многих факторов.
  • Только профессиональные знания и юридическая практика гарантируют решение возникшей проблемы.

Мы готовы помочь даже в самой сложной ситуации! Консультация бесплатная!
Задайте свой вопрос юристу прямо сейчас!



Не нашли что искали?

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним и решим ваш юридический вопрос