У вас есть вопрос?

Отправьте ваш вопрос или получите консультацию по телефону

consultant

Юридическая консультация онлайн

Не можете ждать?
Звоните бесплатно:
96% успешных дел Профессиональные юристы Абсолютно БЕСПЛАТНО

Исковое заявление, правильно расставлены приоритеты

Защита прав работников 15 Августа 2014 г. Рязань

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
о защите чести и достоинства, компенсации морального вреда
ДД.ММ.ГГ, при ознакомлении с материалами дела № «.....» по иску ФИО к ООО «…....», мне стало известно о том, что ООО «............» распространило следующие сведения о том, что ФИО страдает туберкулёзом, путем направления официального письма в ГИТ.
Распространенный ответчиком сведения порочат мои честь и достоинство, поскольку данные сведения не соответствуют действительности, а так же данные сведения не подлежат разглашению, так как это вмешательство в личное пространство ФИО.
Распространив не соответствующие действительности сведения, порочащие мои честь и достоинство, ООО «..........» нарушил принадлежащие мне личные не имущественные права. Защита моих чести и достоинства возможна, как признанием не соответствующими действительности распространенных сведений, так и компенсацией причиненного мне морального вреда.
Действиями ответчика мне причинен моральный вред, выразившийся в нравственных страданиях, поскольку в той же ГИТ сотрудники стали меня сторониться и эти сведения мешают моему трудоустройству.
Размер компенсации причиненного мне морального вреда составит 50 000 руб.
На основании изложенного, руководствуясь статьями 151, 152, 1100 Гражданского кодекса РФ, статьями 131-132 Гражданского процессуального кодекса РФ,
Прошу:
1. Признать сведения о моём заболевании, распространенные ООО «.........», путем направления официального письма в ГИТ не соответствующими действительности, порочащими мои честь и достоинство.
2. Взыскать с ООО «...........» компенсацию причиненного морального вреда в размере 50 000 руб.
ПРИЛОЖЕНИЕ:
1. Копия искового заявления
2. Документ, подтверждающий уплату государственной пошлины
3. Фотография письма ООО «..............» в ГИТ

Ответы Юристов

1

Артем Сергеев

19 Августа 2014

Исковое заявление составлено правильно, ваша позиция описана, требования поставлены четко и ясно, с процессуальной точки зрения тоже все хорошо. Если у суда возникнут дополнительные вопросы по вашим требованиям или конкретно по моментам которыми вы не довольны, то расскажете все устно при даче показаний на суде. Главное не забудьте все документы приложить в 2-х экземплярах (для суда и для ответчика)


не нашли что искали?

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним и решим ваш юридический вопрос