У вас есть вопрос?

Отправьте ваш вопрос или получите консультацию по телефону

consultant

Юридическая консультация онлайн

Не можете ждать?
Звоните бесплатно:
96% успешных дел Профессиональные юристы Абсолютно БЕСПЛАТНО

Раздел имущества после развода

Раздел имущества 02 Ноября 2015 Город не указан

Добрый вечер.
С мужем развелись в мае 2015 года. Имущество не делили, детей нет. Но развод был по моей инициативе, и муж оставил себе кошку. Я уезжала на обучение в Америку на 3 месяца, и он обещал о ней заботиться и вернуть ее, когда я вернусь. В результате сейчас, чтобы навредить мне, он ее не возвращает и не выходит на контакт. Я не соглашалась на то, чтобы она осталась с ним.
16 ноября он уходит в армию и кошку отдаст своей бабушке, которая к ней отношения никакого не имеет, хозяйкой ее не является и ухаживать за ней не будет, т.к. у нее есть свои животные, которые бродят и долго не живут. Кошка комнатная и на улице никогда не была, нет ни паспорта, ни чипа, ни прививок, она погибнет.
Кошка без породы. Мы за нее не платили, подобрали на улице. Нажита в браке.
Прошу серьезно отнестись к моему вопросу.
Я могу обратиться в суд со своей проблемой? Я имею на нее равные с ним права? И если да, то в какой суд и как?
Заранее спасибо.

Ответы Юристов

1

Анастасия Юдина

10 Ноября 2015

Добрый день. Так как у кошки нет никаких документов и брали Вы её с улицы, тогда, даже если Вы подадите в суд, то никак не сможете подтвердить, что она Ваша и что муж обещал её вернуть. Тут мало вариантов, либо договариваться с мужем, либо приезжать и просто забирать кошку, так как юридически ни он, ни Вы прав на неё не имеете.
Но если действовать радикально, можно попробовать подать в суд за жестокое обращение с животными, если Вы пишите, что за ней бабушка ухаживать не будет. Если доказательства такого обращения будут собраны, то суд обяжет вернуть животное.  Но лучший и самый верный способ - это договориться или с бывшим мужем или с его бабушкой.


не нашли что искали?

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним и решим ваш юридический вопрос