У вас есть вопрос?

Отправьте ваш вопрос или получите консультацию по телефону

consultant

Юридическая консультация онлайн

Не можете ждать?
Звоните бесплатно:
96% успешных дел Профессиональные юристы Абсолютно БЕСПЛАТНО

Служба по контракту

Военное право 05 Мая 2015 Город не указан

Здравствуйте.Хочу узнать о службе в армии. Я закончил в 2014 году Санкт-петербургский Университет МВД России по специальности психолог. На данный момент работаю в мвд но не по своей специальности. так как должности по моей специальности нет и не предвидится. Проработав год не по своей специальности, я решил пойти в армию. Теперь вопрос-сохранится ли мой стаж в мвд (6 лет) при поступлении на службу в МО и могу ли я рассчитывать на сохранение офицерского звания (лейтенант)? так же хочу узнать-могу ли я служить сразу по контракту или мне придется проходить срочную службу?

Ответы Юристов

1

Ирина Василевская

17 Марта 2017

Здравствуйте! В соответствии с Указом Президента РФ № от 16 сентября 1999 г. N 1237 главе 5

Порядок присвоения воинских званий и восстановления в воинском звании

Статья 21. Порядок присвоения первого воинского звания

При поступлении на военную службу гражданина, проходящего или проходившего службу в органах внутренних дел Российской Федерации, иных правоохранительных органах или в федеральной противопожарной службе и имеющего специальное звание, ему может быть присвоено воинское звание, равное его специальному званию, в порядке переаттестации, определяемом руководителем федерального органа исполнительной власти, в котором предусмотрена военная служба.

Срок службы в МВД вам зачтется только в том случае, если период прохождения службы и ваша должность в МВД попадет в перечень, который указан в Постановлении Совета Министров — Правительства РФ от 22 сентября 1993 г. N 941 «О порядке исчисления выслуги лет, назначения и выплаты пенсий, компенсаций и пособий лицам, проходившим военную службу в качестве офицеров, прапорщиков, мичманов и военнослужащих сверхсрочной службы или по контракту в качестве солдат, матросов, сержантов и старшин либо службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы и их семьям в Российской Федерации» .


не нашли что искали?

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним и решим ваш юридический вопрос