У вас есть вопрос?

Отправьте ваш вопрос или получите консультацию по телефону

consultant

Юридическая консультация онлайн

Не можете ждать?
Звоните бесплатно:
96% успешных дел Профессиональные юристы Абсолютно БЕСПЛАТНО

законны ли действия моего работодателя

Защита прав работников 12 Августа 2014 г. Челябинск

Я, подрабатываю по договору найма слесарем в товариществе собственников жилья и в том месяце в отпуске уехал отдыхать но перед этим выполнял кое какие работы перед отъездом хотел сообщить председателю но её телефон постоянно был вне зоны действия сети когда наступил день зарплаты она взяла трубку и сказала что правление кооператива решило лишить меня зарплаты за 2 месяца то есть за июль и август на основании того что за время моего отсутствия был засор и они нанимали людей со стороны что бы решить эту проблему заплатили много денег по этому мне не будет выплачена зарплата за июль и август который к тому времени ещё не наступил моя месячная зарплата составляет 1500р ответьте пожалуйста правомерны ли действия моего работодателя

Ответы Юристов

1

Артем Сергеев

01 Сентября 2014

Действия вашего работодателя не правомерны. Если работодатель привлекает работников со стороны то это его право, он же и оплачивает их услуги, но не из вашей зарплаты. дисциплинарные взыскания на работника накладываются в соответствии с положениями трудового кодекса РФ.
Статья 192. Дисциплинарные взыскания
За совершение дисциплинарного проступка, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение работником по его вине возложенных на него трудовых обязанностей, работодатель имеет право применить следующие дисциплинарные взыскания:
1) замечание;
2) выговор;
3) увольнение по соответствующим основаниям.
Федеральными законами, уставами и положениями о дисциплине (часть пятая статьи 189 настоящего Кодекса) для отдельных категории работников могут быть предусмотрены также и другие дисциплинарные взыскания.
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
К дисциплинарным взысканиям, в частности, относится увольнение работника по основаниям, предусмотренным пунктами 5, 6, 9 или 10 части первой статьи 81, пунктом 1 статьи 336 или статьей 348.11 настоящего Кодекса, а также пунктом 7, 7.1 или 8 части первой статьи 81 настоящего Кодекса в случаях, когда виновные действия, дающие основания для утраты доверия, либо соответственно аморальный проступок совершены работником по месту работы и в связи с исполнением им трудовых обязанностей.
(в ред. Федеральных законов от 30.06.2006 N 90-ФЗ, от 28.02.2008 N 13-ФЗ, от 03.12.2012 N 231-ФЗ)
Не допускается применение дисциплинарных взысканий, не предусмотренных федеральными законами, уставами и положениями о дисциплине.
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
При наложении дисциплинарного взыскания должны учитываться тяжесть совершенного проступка и обстоятельства, при которых он был совершен.
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)  Статья 193. Порядок применения дисциплинарных взысканий
До применения дисциплинарного взыскания работодатель должен затребовать от работника письменное объяснение. Если по истечении двух рабочих дней указанное объяснение работником не предоставлено, то составляется соответствующий акт.
Приказ (распоряжение) работодателя о применении дисциплинарного взыскания объявляется работнику под роспись в течение трех рабочих дней со дня его издания, не считая времени отсутствия работника на работе. Если работник отказывается ознакомиться с указанным приказом (распоряжением) под роспись, то составляется соответствующий акт.  Таким образом вы были лишены зарплаты не законно и с нарушением процедуры наложения взыскания. Вы можете обратиться в инспекцию по труду, прокуратуру или суд за защитой ваших нарушенных прав и законных интересов


не нашли что искали?

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним и решим ваш юридический вопрос