У вас есть вопрос?

Отправьте ваш вопрос или получите консультацию по телефону

consultant

Юридическая консультация онлайн

Не можете ждать?
Звоните бесплатно:
96% успешных дел Профессиональные юристы Абсолютно БЕСПЛАТНО

Обязан ли я платить управляющей компании многоквартирными домами

Споры по жилищным делам 21 Марта 2015 г. Хабаровск

Здравствуйте! Обязан ли я платить управляющей компании многоквартирными домами если я не заключал с ними договор, даже его в глаза не видел. Спасибо за ответ. С уважением, Вячеслав.

Ответы Юристов

1

Екатерина Лаврова

24 Марта 2015

В соответствии со ст. 154 Жилищного кодекса РФ, плата за жилое помещение и коммунальные услуги для собственника помещения в многоквартирном доме включает в себя:
1) плату за содержание и ремонт жилого помещения, в том числе плату за услуги и работы по управлению многоквартирным домом, содержанию, текущему ремонту общего имущества в многоквартирном доме;
2) взнос на капитальный ремонт;
3) плату за коммунальные услуги.  Управляющая компания может быть назначена на основании итогов проведения открытого конкурса. Такой конкурс проводится органами субъектов РФ либо органами местного самоуправления. Управляющая компания может также быть выбрана общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме. Решение общего собрания о выборе способа управления является обязательным для всех собственников помещений в многоквартирном доме.
По договору управления многоквартирным домом одной стороной является управляющая организация, а другой - собственник. При этом, большинство собственников, подписавших договор считаются второй стороной договора. Таким образом, договор признается подписанным и согласованным обеими сторонами.
Вы должны вносить плату управляющей компании за предоставляемые услуги (коммунальные услуги, за содержание и ремонт общего имущества в многоквартирном доме), т.к. Вы ими пользуетесь.


не нашли что искали?

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним и решим ваш юридический вопрос