У вас есть вопрос?

Отправьте ваш вопрос или получите консультацию по телефону

consultant

Юридическая консультация онлайн

Не можете ждать?
Звоните бесплатно:
96% успешных дел Профессиональные юристы Абсолютно БЕСПЛАТНО

Как получить свои деньги, патент

Без категории 01 Ноября 2014 Город не указан

6 июля 2012 г. я получил патент на полезную модель №001 с правами автора и патентообладателя. Перед тем, как подать заявку на регистрацию я поделился информацией с директором и учредителем "ООО" который предложил мне наладить выпуск полезной модели на его заводе и чистую прибыль от реализации полезной модели делить пополам. Я согласился и вписал его в патент. как второго патентообладателя Никаких договоров по разделу прибыли и выпуску продукта не составлялось. Он принял меня на работу, на должность коммерческого директора. Через месяц после начала выпуска полезной модели мой партнер умер Наследство приняла его жена ( 5/6 доли ) и мама ( 1/6 ) доли. Свидетельство о праве на наследство они получили, с перечнем всего движимого и не движимого имущества, но патент в нем не указан. Меня назначила доверительным управляющим, а через шесть месяцев -директором завода Я продолжил выпускать модель, заключать договора¸ реализовывать продукт, а денежные средства от реализации поступали на счет завода которые наследница тратила по своему усмотрению( рассчитывалась по кредитам, долгам, что-то приобретала для своих нужд). За период 2012-2013-2014 годы было выпущено и продано продукта на сумму 19.000 000 рублей из них чистая прибыль 6 000 000 рублей из которых я не получил ни рубля Сначала оправдывалась тем, что после смерти мужа много долгов, затем требовала вкладывать деньги в развитие завода а когда я стал требовать настойчиво, то уволила меня и продала завод Деньги у покупателей взяла, но сделку юридически не оформила, так как судебные приставы арестовали счет и наложили запрет на все юридические сделки по заводу за долги по зарплате перед работниками завода и я в том числе, т.к. выиграл дело по зарплате на 1 500 000 рублей. Для подачи иска доказательств недостаточно ( есть патент справка 2-НДФЛ за 2012-2014 годы¸ оборотно - сальдовая ведомость за весь период без печати и подписи, трудовая книжка и все На мои обращения на завод по истребованию доказательств не реагируют. При требовании возмещения убытков при использовании патента необходимо доказывать все в полном объеме При требовании компенсации за нарушении патентного права¸ст.1252 ГК РФ Компенсация подлежит взысканию при доказанности факта правонарушения. При этом правообладатель, обратившийся за защитой права, освобождается от доказывания размера причиненных ему убытков.
Размер компенсации определяется судом в пределах, установленных настоящим Кодексом, в зависимости от характера нарушения и иных обстоятельств дела с учетом требований разумности и справедливости. Какой вариант выбрать и что вообще делать в этой ситуации? Ведь сумма компенсации может быть и десять тысяч рублей и пять миллионов Как лучше взыскать с нее свои деньги и минимизировать вероятность проиграть дело? И на кого подавать иск – на ООО или на физ. Лицо т.е. патентообладателя?
И еще вопрос: После продажи «ООО» она как патентообладатель разрешила выпускать полезную модель третьим лицам. Имеет ли она на это право если у нее нет свидетельства о праве на наследство где бы был вписан патент и указан регистрационный номер? Если имеет право, то причитаются ли мне какие либо выплаты?

не нашли что искали?

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним и решим ваш юридический вопрос